Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 03.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Вирус 3-его числа - опасность сильно преувеличена

Вирус 3-его числа - опасность сильно преувеличена

Уже две недели в средствах массовой информации и компаниями, специализирующимися на антивирусной защите данных, усиленно муссируются слухи о новой волне эпидемии связанной с активацией червя Email-Worm.Win32.Nyxem.e. Этот вирус представляет собой разновидность почтового червя распространяемого в виде вложений в электронные письма, а также файлов, расположенных на открытых сетевых ресурсах. В прессе вирус получил название "камасутра" (kamasutra), поскольку вирус использует методы "социальной инженерии" для того, чтобы заставить пользователей открыть зараженное письмо. В частности, тема письма может содержать предложение посмотреть эротические фотографии или видеоклипы. Разработчики антивирусного программного обеспечения используют наименования "Nixem", "GREW", "Blackmal" и ряд других названий.
Основным поводом для заявлений о начале 3 февраля новой волны эпидемии служит то, что данный вирус имеет ярко выраженные деструктивные функции (редкий случай в настоящее время), его активизация происходит 3 числа каждого месяца, в результате которой вирус уничтожает на зараженном компьютере всю информацию содержащуюся в офисных программах. Анализируя действия Email-Worm.Win32.Nyxem.e можно провести прямые аналогии с эпидемией вируса «чернобыль» который в свое время атаковал множество незащищенных компьютеров, хотя сами деструктивные функции были активизированы спустя значительное время после начала эпидемии.
Специалисты Антивирусного Центра считают, что опасность Win32.Nyxem.e сильно преувеличена, так как сам вирус уже хорошо известен. Все ведущие мировые разработчики антивирусного программного обеспечения еще в середине января добавили сигнатуру данной вредоносной программы в свои антивирусные базы. Таким образом, все компьютеры, на которых установлено лицензионное антивирусное ПО и которые регулярно обновляются, уже защищены и застрахованы от действия указанного вируса. Даже в случае, каких либо трудностей с удалением Nyxem, зарегистрированные пользователи имели возможность связаться со службой технической поддержки и получить все необходимые рекомендации по устранению вирусного заражения.
Таким образом, данный вирус реально угрожает только тем пользователям, которые не защищают свои компьютеры лицензионным антивирусным программным обеспечением, что, по нашему мнению, сегодня является преступной небрежностью и может привести к серьезной потери данных.
Если говорить о современной вирусной опасности, то специалисты Антивирусного Центра выделяют вирусы имеющие откровенно коммерческую направленность – например GPCode. Указанный вирус недавно поразил множество компьютеров в России, после заражения, червь немедленно шифровал пользовательские файлы и предлагал связаться с разработчиком вируса с целью оплаты определенной суммы за ключ расшифровки. Особая опасность данных вредоносных программ состоит в том, что деструктивные действия предпринимаются немедленно, а лечение и расшифровка файлов возможны далеко не всегда. www.antiviruspro.ru


Ньюсмейкер: Антивирусный Центр — 90 публикаций
Сайт: www.antiviruspro.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma