Новости. Опубликовано 14.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 5.

Рынок ювелирных изделий

Относительная слабость российской экономики и затяжной кризис 1998 года привели к тому, что локальный рынок ювелирных изделий был значительно подорван. С течением времени ситуация значительно улучшилась и на сегодняшний день рынок динамично растёт (с 1994 года его объём вырос в 10 раз), сохраняя темп около 30% в год.

Самым популярным материалом для изготовления ювелирных изделий в России является золото. Его производство в 2007 году снизилось на 0,9 %. При этом, собственно добыча, уменьшилась на 1,9%, а попутное и вторичное производство возросло соответственно на 3,4 % и 17,8 %.

По итогам 2007 г. рост рынка ювелирных изделий в натуральном выражении составил около 20%.

В целом ювелирная отрасль России развивается темпами, превышающими ВВП. В 2006 году объем розницы вырос на 25-30% и достиг, по оценкам экспертов Гильдии ювелиров России, $3, 6 млрд, причем половина – около $1,8 млрд. пришлось на ювелирные изделия с бриллиантами. Объем ювелирного рынка России в 2008 году составит более четырех миллиардов долларов. При этом основной рост придется на крупные промышленные города России, такие как Екатеринбург, Орел, Ростов, Саратов, Якутск и Владивосток. (http://www.jewellernet.ru/news/r5/35210/ ).

Как заявил на XVI Международном форуме ювелирной индустрии "Junwex Петер-бург" первый заместитель руководителя Пробирной палаты Борис Борисов, в 2007 году в России было апробировано 48,5 млн. золотых и 32,6 млн. серебряных изделий, общей массой 360 тонн.

На сегодняшний день крупнейшим производителем ювелирной продукции является компания Адамас.

Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru