Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

СК «РСТ» получила лицензии на страхование предпринимательских и финансовых рисков

СК «РСТ» получила лицензии на страхование предпринимательских и финансовых рисков

ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (СК «РСТ») получило бланки лицензии по 22-му и 23-му видам страхования: «Страхование предпринимательских рисков» и «Страхование финансовых рисков» соответственно.

Таким образом, сегодня лицензия СК «РСТ» позволяет работать по 17 видам страхования. В рамках выбранной компанией специализации «не-жизни» (non-life) остаются закрытыми ещё три вида: «Страхование средств железнодорожного транспорта», «Страхование ответственности владельцев водного транспорта» и «Страхование ответственности владельцев железнодорожного транспорта» - однако уже ведется работа по получению соответствующих лицензий и на эти виды.

Как заявляет руководство СК «РСТ», в настоящее время главная задача состоит в том, чтобы новые виды страхования интегрировались в существующие комплексные продукты и, тем самым, повысили их конкурентоспособность. Потенциальными потребителями новых продуктов будут и физические, и юридические лица любых форм собственности, т. к. финансовые и предпринимательские риски в равной мере присущи деятельности и тех, и других.

После получения двух новых приложений к лицензии СК «РСТ» планирует начать деятельность по страхованию выезжающих за рубеж (в том числе в части риска невыезда). Стало возможным страхование от перерывов в производстве и расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций – в рамках комплексных «Правил страхования имущества предприятий и организаций». По прогнозам специалистов компании, эти два страховых продукта будут наиболее востребованы клиентами.

Кроме того, к финансовым и предпринимательским рискам относится страхование риска невозможности возврата ипотечного кредита. Также в бланк лицензии «Страхование финансовых рисков» включены такие специфические продукты, как «Правила страхования владельцев пластиков карт», «Комплексное страхование банков», «Страхование имущественных интересов, связанных с нарушением или утратой прав на объекты интеллектуальной собственности» и «Страхование ценных бумаг».

«Надеемся, что все продукты в рамках новых для нас видов найдут своего потребителя, - говорит заместитель директора по страхованию СК «РСТ» Дмитрий Ванин. – Сейчас СК «РСТ» готова работать по классическим и достаточно простым программам страхования. Внесены необходимые дополнения и изменения в комплексные (распространяющиеся на несколько видов) правила страхования. По необходимости компания будет расширять перечень услуг, оказываемых в рамках новых видов, в том числе за счет разработки индивидуальных программ для отдельных клиентов. Такую возможность мы считаем одним из наших важных конкурентных преимуществ».

ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (г. Москва) создано в 1992 году, имеет лицензию на осуществление 52 видов добровольного страхования и ОСАГО. Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков и Национальной Страховой Гильдии. Уставный капитал 100 млн рублей.


Ньюсмейкер: Русские Страховые Традиции СК — 42 публикации
Сайт: www.rustrad.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Конкурентоспособность, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве