Новости. Опубликовано 10.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Комсомольский завод «Сухого» продемонстрирует продукцию холдинга на Гидроавиасалоне-2008

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (входит в холдинг «Сухой») примет участие в проходящей 4-7 сентября в Геленджике YII Международной выставке и научной конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2008". Предприятие продемонстрирует многофункциональный грузопассажирский самолет Су-80ГП и легкий самолет-амфибию БЕ-103. На стенде также будет представлена и другая продукция холдинга – истребители Су-27СКМ и Су-35, а также региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100».

Основной целью выставки, которая проводится по распоряжению правительства Российской Федерации с 1996 г. раз в два года, является демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. На геленджикском гидроавиасалоне также демонстрируются военная техника, технологии, двигатели и вооружение.

В рамках салона проходит научная конференция, где рассматриваются проблемы теоретической и прикладной гидро- и аэродинамики гидросамолетов, вопросы прочности и коррозионной защиты, разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов, а также проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и некоторых других задач.

В этом году салон используется для отработки показательного выступления гидроавиации к Олимпиаде-2014.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org