на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

LETA IT-company защитила компанию «Сухой» от утечек информации

Сегодня компания LETA IT-company — первый российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по созданию системы предотвращения утечек информации для ОАО «Компания «Сухой» - признанного лидера отрасли военного самолетостроения России. Решение создано на базе программного продукта InfoWatch Traffic Monitor российского разработчика средств защиты информации от внутренних угроз - компании InfoWatch. Отметим, что проект позволил ОАО «Компания «Сухой» решить проблемы с утечками конфиденциальной информации в рамках единой политики ИБ.

Исходной точкой проекта стал анализ почтового- и веб-трафика в сети компании «Сухой», проводившийся в течение трех месяцев. В результате, с учетом выявленных недостатков и нарушений в области ИБ, был переработан портфель регламентирующих документов управляющей компании, в том числе, концепция ИБ.

Программное обеспечение InfoWatch Traffic Monitor в режиме реального времени отвечает за все необходимые процедуры анализа трафика. Отметим, что их реализация вручную потребовала бы порядка 5000 человеко-часов в год, а теперь эта нагрузка сократилась в несколько раз.

«Широко известно, какой вред крупным компаниям наносят инсайдеры, тем более, если компания является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности. Но только в последние полтора года отечественные предприятия стали уделять этой проблеме серьезное внимание, - говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. – Именно отношение компании «Сухой» к задаче защиты от утечек информации как к одной из важнейших позволили нам выполнить этот проект качественно, точно в срок и с заданным уровнем надежности».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Выручка компании в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом). На направление информационной безопасности пришлось 65% выручки, на направление ИТ – инфраструктуры 35%. Одной из важных целей программы развития компании на 2008-2010 годы является увеличение оборота до $65 млн. в 2008 году, $115 млн. в 2009 году и $205 млн. в 2010 году (73%, 77% и 78% роста, соответственно).

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru