Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 09.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Облегчить течение шизофрении поможет эстрагеновый пластырь

Облегчить течение шизофрении поможет эстрагеновый пластырь

Австралийские учёные выяснили, что введение больным шизофренией женского полового гормона эстрогена значительно повышает эффективность антипсихотропных препаратов. Однако, данная терапия облегчает течение заболевания только у женщин.

Такие результаты быи получены в результате проведения исследований, в которых приняли участие 102 женщины, находящихся в детородном возрасте.

Ранее учёные уже выдвигали теорию, согласно которой высокое содержание гормона эстрогена положительно сказывается на течении шизофрении. Такие выводы были сделаны в результате наблюдения за женщинами после родов, а таже теми, у которых уже началась постменопауза. У обеих категорий представительниц слабого пола как раз в эти периоды наблюдается природное снижение эстрогена.

Наблюдения же за беременными, страдающими шизофренией, показали, что в это время приступы заболевания или же вовсе исчезают или значительно ослабевают.

Группа исследователей из Университета Монаша (Австралия) под руководством Jayashri Kulkarni (Джайашри Калкарни) проводили эксперименты с участием 102 женщин, которые были разбиты на 2 группы. 46 пациенток получали традиционные лекарства, используемые при лечении шизофрении, а также плацебо в виде пластыря. Остальные же 56 пациенток в течение тех же 28 дней получали такие же препараты. Корме того, им ежедневно с помощью пластыря вводили 100 микрограммов эстрадиола. Данный препарат был нанесен на специальный пластырь и поступал в организм через кожу.

Анализы, проведенные после процедур, показали, что у женщин, принимавших гормональные препараты, значительно сократилось число проявлений шизофрении: бреда и галлюцинаций.

Медики пока не выявили причину, по которой женский половой гормон оказывает столь положительное влияние на страдающих шизофренией, которых насчитывается порядка 1% от общего числа жителей планеты. Предполагается, что эстроген оказывает влияние на метаболизм глюкозы, а также способствует усилению кровоток в мозге.


Ньюсмейкер: www.diamondvita.com
Сайт: www.heal10.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: linkmanager@heal10.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Нидерланды
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки