на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1455; сегодня: 2.

Тендер - как победить (Как стать поставщиком для государственных нужд)

16-17 марта 2006 года с 10.00 до 18.00 состоится практический семинар "Тендер - как победить (Как стать поставщиком для государственных нужд)".
С принятием федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на рынке бюджетных средств случилась революция. Новые законодательные требования, которые вступили в силу с 1 января 2006 года, значительно изменили правила распределения государственных ресурсов. Последние нововведения увеличили спектр применяемых процедур, изменили наполнение и смысл некоторых этапов размещения государственного заказа, расширили возможности участников конкурса отстаивать свои права. В законе предусмотрено обеспечение максимально полного доступа к информации о ходе проведения конкурса (аукциона, запроса котировок). Перечень требований к участника конкурса теперь стал ограниченным и не подлежащим расширению. Законодательно предусмотрена возможность формирования единого реестра недобросовестных поставщиков по государственным контрактам. Определен новый порядок контроля за процессом проведения закупок, сформирована иерархическая система контролирующих органов. Процесс размещения государственных и муниципальных заказов стал более предсказуемым и прозрачным! Наш практический семинар адресован всем, кто первым хочет узнать о новых правилах и условиях организации и проведения конкурсов и тендеров. Семинар предусматривает лекционные занятия, ответы на вопросы слушателей, деловую игру.
Программа: Введение в проблематику государственных закупок. Общие сведения о нормативном правовом регулировании государственных закупок. Гражданский кодекс. Бюджетный кодекс. Понятие о государственном и муниципальном заказе. Новое законодательство, регулирующее размещение заказов для государственных и муниципальных нужд. Федеральный закон № 94 от 21.07.05 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Что нового? Сфера применения закона, основные определения.
Сравнительный анализ действующего и нового законодательства в области организации и проведения размещения госзаказов. Процедуры размещения заказов: торги в формах конкурса или аукциона. Понятие открытых и закрытых торгов, аукционов. Торги в электронной форме. Случаи закупок из единственного источника и методом запроса котировок.
Процедуры проведения торгов и аукционов, документооборот, публикуемая информация.
Сравнительный анализ действующего и нового законодательства в области организации и проведения размещения госзаказов. Требования к участникам размещения заказа, порядок подготовки и подачи заявок. Что изменилось при проведении предварительного квалификационного отбора? Формы обеспечения заявок. Сравнительный анализ действующего и нового законодательства в области организации и проведения размещения госзаказов. Реестр заключенных государственных контрактов и реестр недобросовестных участников. Что это? Контрольные органы, защита прав участников размещения заказов. Функции Министерства экономического развития и торговли, Федеральной антимонопольной службы, Прокуратуры РФ, Российской службы по финансово-бюджетному надзору. Ожидаемые дополнения и поправки к закону 94-ФЗ Обзор арбитражной практики по проведению конкурсов и исполнению государственных контрактов. Обзор рынка закупок коммерческих структур и естественных монополий. Деловая игра «Проведение открытого конкурса.Участие в конкурсе». Обсуждение, ответы на вопросы.
Автор и ведущий: ЕМЦОВА Оксана Анатольевна. К.э.н., эксперт и преподаватель Института государственных закупок им. А.Б.Соловьева при Министерстве экономического развития РФ, преподаватель Государственного Университета – Высшей Школы Экономики, Московского Энергетического Института, сертифицированный специалист Туринского центра Международной организации труда по программе «Public procurement» (управление государственными закупками). Консультант трех Федеральных Целевых Программ и ряда проектов Мирового Банка, обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок. Автор учебно – методических пособий по теме семинара, соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд». Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, аудитория № 125 (конференц-зал). Стоимость участия в семинаре 11 200 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 181818). В стоимость входят тематические материалы, обеды и кофе-паузы в ресторане. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Участникам семинара выдается Удостоверение слушателя установленного образца.
Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь по телефонам: в Москве (495) 980-5726, e-mail: info@ moscow-expert.ru, www.moscow-expert.ru

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: moscow-expert.ru