Новости. Опубликовано 11.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Клуб ИТ-директоров Удмуртской Республики провел конференцию «Аутсорсинг в ИТ»

Всероссийская конференция «Аутсорсинг в ИТ» прошла в Ижевске с 1 по 3 августа. Как следует из названия, на ней обсуждались вопросы передачи организацией ряда бизнес-процессов или производственных функций другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Организатором конференции выступил Клуб ИТ-директоров Удмуртской Республики (www.udmcio.ru). Соорганизатором конференции выступила компания «Лицензионные программы», которая, кстати, является официальным партнером Клуба ИТ-директоров Удмуртской Республики.

Состоявшаяся конференция отнюдь не стала «первым комом», а наоборот, пройдя на очень высоком организационном уровне, выступила отличной площадкой для обмена мнениями. Не случайно участниками «Аутсорсинга в ИТ» стало более 80 специалистов. Показателен и высокий уровень организаций, ставших партнерами и спонсорами этого мероприятия: Citrix Systems (ЗАО «Олли»), ГК «5-55», EleWise, «Девятый узел», CompTek, EPAM Systems, КРОК, «ЛайнерТелеком», «Пешта» и др. Официальным информационным партнером мероприятия стало издание CNews.

В качестве специального гостя конференции с приветственным словом участникам выступил начальник управления информатизации и экономики местного самоуправления Министерства экономики Удмуртии Дмитрий Королев, который отметил, что на конференции собралось достаточно представительное и профессиональное ИТ-сообщество, пообещал поддержку подобным мероприятиям клуба в будущем и пожелал собравшимся плодотворной работы.

Впрочем, эти дни были наполнены не только «официозом». Помимо него, программа включала массу интересных неформальных мероприятий - таких, как товарищеские матчи по волейболу и водному поло «ИТ-директора vs ИТ-провайдеры», праздничный фейерверк и многое другое.

Конференция объединила в одном месте ведущих специалистов как со стороны поставщиков, так и со стороны потребителей ИТ-услуг. Активный обмен опытом, прямое общение на самом высоком уровне, установление не только деловых, но и зачастую дружеских отношений между участниками – отличительные черты конференции по мнению большинства собравшихся.

По итогам мероприятия была принята резолюция конференции, где представители клуба сформировали единое мнение о практике использования ИТ-аутсорсинга в регионе, попытались выявить недостатки, выработали рекомендации по развитию этой сферы ИТ.

Сайт: udmcio.ru

E-mail: lena@udmcio.ru