Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Рейтинг ИТ-брендов: горячий месяц для Intel и AMD

Рейтинг ИТ-брендов: горячий месяц для Intel и AMD

Самым ярким событием июля стала деятельность двух крупнейших производителей процессоров - AMD и Intel. Обе компании активно провели этот месяц, пытаясь усилить свое присутствие на рынке. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных информационно-деловым каналом @ASTERA в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" в июле 2008 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=7.

Ряд просчетов, допущенных руководством AMD, привел к ослаблению рыночных позиций производителя. Одной из таких ошибок оказалось приобретение ATI, обернувшееся для AMD крупными убытками. Тем не менее, в компании не намерены сдаваться. AMD предпринимает серьезные шаги, пытаясь сохранить конкурентоспособность. В июле компанию возглавил Дирк Майер, сменивший Гектора Руиза на посту генерального директора. Кадровая перестановка призвана исправить неблагоприятную для вендора ситуацию. Сейчас руководство компании вынашивает планы по реорганизации производства, которые, однако, пока держатся в секрете. Не забывает AMD и о своих "прямых обязанностях", продолжая пополнять портфолио новыми продуктами. В прошлом месяце вендор выпустил три новых четырехъядерных процессора Phenom X4. За такой активностью AMD последовало значительное улучшение позиций компании в рейтинге предложения. Бренд переместился с 20-го места на 5-ое.

Конкурент AMD в лице Intel также не терял времени даром. В рейтинге предложения корпорации удалось лишить компанию Apple второго места, которое та занимала на протяжении нескольких месяцев. Спустя сорок лет дела у Intel идут великолепно. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на финансовые показатели корпорации за второй квартал 2008 года. В июле Intel представил платформу Intel Centrino 2, которой тут же заинтересовались ведущие производители ноутбуков. Кроме того, в ближайшем будущем корпорация намерена выпустить на рынок ряд перспективных продуктов, в числе которых двухъядерный процессор Intel Atom, чипы на микроархитектуре Nehalem, а также дискретная видеокарта Larrabee.

Наряду с AMD и Intel положительную динамику в июльском рейтинге предложения продемонстрировали и другие производители компьютерного оборудования. Так, компания Dell замкнула первую десятку, Toshiba и Nvidia поделили между собой 13-ю строчку, а Lenovo заняла 17-е место.

Также нельзя не отметить успех ряда российских компаний в рейтинге предложения. Verysell, OCS, MERLION и USN Computers заметно улучшили свои позиции в июле. Кроме того, компании Verysell и MERLION заметно прибавили в популярности, а USN Computers даже удалось занять второе место в рейтинге спроса.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Июль 2008 ": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=7


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции