на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 13.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 2.

«Русская Страховая Компания» застраховала муниципальное имущество Волгоградской области на 50 млн. рублей

Волгоградский филиал ОАО «РСК» (www.rsk.ru) выиграл тендер на право заключения муниципального контракта по имущественному страхованию особо важных и ликвидных объектов Волгоградской области. В их числе – здания администраций Еланского, Тростянского и других муниципальных районов, дома культуры, детский центр и др. Сумма страховой ответственности составила 50 млн. рублей. Договор страхования заключен по полному пакету рисков со сроком действия договора один год.

По оценке начальника отдела технического андеррайтинга по страхованию имущества и ответственности ОАО «РСК» Елены Павловской, объектом страхования по программе страхования имущества могут быть как здания (производственные, административные, социально-культурного назначения и т.д.), так и инженерное и производственно-технологическое оборудование, хозяйственные постройки, объекты незавершенного строительства, товарно-материальные ценности, денежная наличность, витрины. Основные риски, предусмотренные страховой защитой, − пожар, удар молнии, взрыв, природные силы, действие воды, противоправные действия третьих лиц и др. «Доля имущественного страхования на страховом рынке, по данным ФССН, составляет порядка 56%, и она будет только расти, − добавляет Елена Павловская. − Этому способствуют темпы строительства недвижимости, а также программы страхования залога в лизинговых и ипотечных сделках, которые набирают популярность. Кроме того, перспективны такие виды страхования, как страхование от перерыва в производстве, страхование оборотных средств, страхование дорогостоящего оборудования».

Ньюсмейкер: Русская Страховая Компания — 52 публикации
Сайт: www.rsk.ru