Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 12.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

SAS – официальный перевозчик международных конференций по проблемам климата

SAS – официальный перевозчик  международных конференций по проблемам климата

Авиакомпания SAS станет официальным перевозчиком и «Зелёным партнером» (Greening Partner) четырех международных конференций, среди которых конференция ООН по изменению климата в 2009 г. SAS обязалась компенсировать выбросы CO2 , которые будут вызваны полетами делегатов конференций .

SAS заключила договор о партнерстве с Копенгагенским Советом по климату (Copenhagen Climate Council) , в рамках которого стала официальным перевозчиком и Greening Partner ряда международных конференций в Копенгагене, среди которых Конференция ООН по проблемам изменений климата в декабре 2009 г.

По договору все делегаты конференций получат скидки на билеты рейсов SAS Group. Одновременно SAS обязалась компенсировать выбросы в атмосферу CO2 во время полетов делегатов, прибывающих на конференции самолетами SAS.

Копенгагенский Совет по климату проведёт четыре конференции по проблемам климата, включая конференцию под эгидой ООН. В четверку так же войдут Всемирный деловой саммит по проблемам изменения климата, который состоится в мае 2009 г, и конференция «Северных Климатических Решений» в 2008 г. Участие в мероприятиях примут ученые, ведущие бизнесмены, государственные чиновники и политики со всего мира.

«Прибытие тысячи людей на конференции в Копенгаген, конечно же, отразятся на окружающей среде. Мы участвуем в уменьшении этого воздействия, приобретая квоты на сокращение выбросов CO2 в рамках проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Размер квот соответствует выбросам, вызванным полетами делегатов конференций», - заявила Сюзанна Ларсен, президент авиакомпании SAS-Дания.

Новый договор о партнерстве следует рассматривать в свете последних экологических стратегий SAS Group, выработанных для снижения выбросов CO2 на пассажирокилометр вдвое к 2020 г. В число акций, направленных на достижение этой цели, входят, в частности, использование новых технологий, увеличение доли прямых рейсов, и экологичных посадок (то есть новых методик захода на посадку), программ экономии топлива. В долгосрочной перспективе планируется переход на новое поколение альтернативных видов топлива и постепенное обновление парка самолетов.

SAS также участвует в кампании «На 1 тонну меньше», проводимой датским Министерством по Климату и Энергии. Она предоставляет всем пассажирам возможность компенсировать выбросы CO2 во время своих полетов деньгами на сайте www.sas.dk.

«SAS выходит на ведущие позиции в обсуждении глобальных климатических проблем и воплощает свои слова в жизнь, работая над уменьшением негативного воздействия авиаперевозок на окружающую среду как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Договор с Копенгагенским Советом по климату дает нам возможность предпринять конкретные шаги и одновременно повысить нашу роль в авторитетном международном форуме по проблемам климата, - заявила Сюзанна Ларсен. - Мы придаем большое значение прозрачности нашей экологической работы и планируем в будущем выход за рамки конференций и Саммита ООН», - добавила она.

О Копенгагенском Совете по климату:

Копенгагенский Совет по климату был основан Научным центром Monday Morning. В него входят 30 ведущих представителей бизнеса и науки. Среди целей Совета: обеспечение глобальной осведомленности значения Конференции ООН по проблемам изменения климата в 2009 г. и продвижение конструктивного диалога между бизнесом, правительствами и наукой. Копенгагенский Совет по климату работает над новым договором о климате, который призван снизить риски климатических изменений и способствовать экономическому росту и развитию. Дополнительную информацию см. на сайте: http://copenhagenclimatecouncil.com/


Ньюсмейкер: SAS Скандинавские авиалинии — 18 публикаций
Сайт: www.flysas.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками