Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 16.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Игра «Веселая ферма II» устанавливает рекорд продаж в Рунете

Игра «Веселая ферма II» устанавливает рекорд продаж в Рунете

Компания Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, объявляет об успешном запуске проекта «Веселая ферма II» - сиквела популярной игры, разработанного компанией Melesta. Продолжение игры вышло в конце июля 2008 года и менее чем за неделю вошло в десятку лучших игр, распространяемых Alawar в Рунете. За первую неделю дистрибуции «Веселая ферма II» почти в 3 раза опередила предыдущую часть по количеству продаж. Это позволило игре занять лидирующие позиции в чартах ведущих развлекательных веб-ресурсов, в том числе специализированного сайта, посвященного казуальным играм, www.alawar.ru, порталов Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и на ресурсах компании РБК.

Успех «Веселой фермы II» вполне закономерен. Предыдущая часть игры (оригинальное англоязычное название Farm Frenzy) получила награду на Конференции Разработчиков Игр как «лучшая casual-игра КРИ 2008» - премию, присуждаемую русскоязычным сообществом разработчиков игр проектам, персонам и компаниям за достижения и инновации в игровой индустрии. «Веселая ферма II» - это динамичная аркада с элементами экономической стратегии. Как и в первой части игры, виртуальному фермеру предстоит организовать собственное хозяйство. Но если прежде ему требовалось привести в порядок небольшой хуторок, то теперь необходимо отстроить заново целый город.

По словам Романа Поляка, директора по развитию Alawar Entertainment, «не смотря на то, что российский рынок продаж казуальных игр еще довольно молод, уже сегодня практически каждый пятый пользователь Рунета не понаслышке знаком с подобным форматом развлечений. Хитовые проекты, такие как «Веселая ферма», привлекают большое число новых игроков и значительно увеличивают аудиторию наших пользователей. Я был впечатлен популярностью первой части, но успех сиквела превзошел даже самые смелые ожидания. Сериал про ферму может стать первой серией казуальных игр, собравшей в Рунете более миллиона долларов».

«В создании игры участвовало 13 человек, и разработка заняла всего 6 месяцев. Для проекта такого уровня это небольшой срок. Думаю, «Веселая ферма II» стала столь популярной по ряду причин. Во-первых, это уже сложившийся бренд, ведь первая часть стала хитом. Во-вторых, игра сделана более качественно, грамотно, в ней тщательно подобраны новшества – к примеру, появляются новые интересные персонажи, и в то же время в игре оставлены неизменными элементы, понравившиеся игрокам в первой части. Сейчас наша команда занимается параллельной разработкой нескольких совершенно новых казуальных игр. Впрочем, я не исключаю, что после их запуска мы вернемся к созданию третей части игры из серии "Веселая Ферма"», - сообщил Алексей Мелешкевич, директор компании Melesta.

«Веселая ферма II» была также запущена компанией Alawar на собственной западной площадке www.alawar.com, где за первый месяц показала отличные результаты продаж, опередив первую часть более чем в 2 раза. На данный момент игра доступна в англо- и русскоязычной версиях, а в ближайшем будущем появятся локализации на японский и европейские языки. Запуск английской версии на западных площадках запланирован на начало сентября.

…………………………………………………………..

О компании Alawar Entertainment

http://www.alawargroup.ru

http://www.alawar.ru

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает порядка 250 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены на более чем 200 ведущих ресурсах Рунета, в числе которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК.

О компании Melesta

Компания Melesta была создана в Минске (Беларусь) в марте 2007 года. За время работы на casual-рынке «Мелеста» зарекомендовала себя как команда высококлассных профессионалов, которые способны в сжатые сроки создавать качественные и оригинальные игры, востребованные на Западе и в Рунете. Первый же игровой проект, созданный студией, «Веселая ферма» (Farm Frenzy) возглавлял в разное время чарты продаж ведущих мировых развлекательных порталов. В апреле 2008 года эта игра получила безусловное признание и среди профессионалов, победив в номинации «лучшая casual-игра» в рамках «КРИ Awards 2008». В настоящее время команда «Мелесты» завершила работу над продолжением «Веселой фермы» и ведет разработку ряда других игровых проектов.


Ньюсмейкер: Alawar Entertainment — 33 публикации
Сайт: www.alawar.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@alawargroup.com
Телефон: 89139055543
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками