на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 18.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

Конференция "Управление инновациями в бизнесе: стратегии будущего"

Конференция

17 сентября 2008г., 12:00-17:00ч.

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, Центр Международной Торговли Екатеринбург, конференц-зал (2-й этаж)

Конференция пройдет в рамках выставки «Металлообработка-2008»

Организаторы: Региональный центр выставочных технологий, ЗАО «Уральские выставки-2000» при поддержке НП «Конгресс-бюро г.Екатеринбурга», УГТУ-УПИ

Цель конференции: формирование системного подхода к управлению инновациями как одного из ресурсов динамичного развития бизнеса.

На современном этапе инновации признаны одним из главных элементов стратегии развития экономики России как на национальном, так и на международном уровне. Приоритетным назван именно инновационный путь развития, который позволит изменить структуру ВВП и повысить долю высоких технологий до 20%. Для этого создается комплексная система содействия развитию инноваций, которая включает в себя информационную инфраструктуру, создание специализированных венчурных фондов, привлечение профессиональных управляющих компаний, содействие развитию венчурных предприятий и центров и др.

При этом инновационная система предприятия включает в себя не только новые технологии и разработки, но и инновационные решения в сфере управления, маркетинга, коммуникаций и других сферах. При сочетании этих элементов возникает реальная основа для эффективного управления инновационным процессом и повышения эффективности бизнеса.

Инновация — не единичное событие, а постоянная реакция на изменяющиеся обстоятельства. Устойчивая инновационная система не только помогает решить проблему, но и создает новые мощности, открывает возможности для дальнейших инноваций.

Инновация, создание нового бизнеса и венчурное инвестирование являются проверенными корпоративными стратегиями компаний-лидеров рынка.

В программе конференции:

Корпоративный инновационный процесс как система: управление инновационным процессом на предприятии

Стратегии разработки и внедрения инноваций на производственных предприятиях

Особенности инноваций в различных сферах бизнеса

Фандрайзинг и управление инновационными проектами; финансирование инноваций и связанные с этим риски; экономический аспект инвестиций в инновации

Государственно-частное партнерство в инновационной сфере

Российский и иностранный опыт внедрения инноваций

Управление венчурными компаниями

Международное сотрудничество в сфере высоких технологий

К участию приглашаются:

Директора, руководители департаментов развития, финансовые директора промышленных предприятий УрФО

Руководители венчурных компаний