Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 06.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 2.

ЗАО «МХК«Регионхимснаб» выпустила на рынок ингибитор кислотной коррозии КИ-1

ЗАО «МХК«Регионхимснаб» выпустила на рынок ингибитор кислотной коррозии КИ-1

Компания ЗАО «МХК«Регионхимснаб» выпустила на рынок ингибитор кислотной коррозии КИ-1 собственного производства по ТУ 6-04689381.006-97. В настоящее время данный продукт уже используется предприятиями ОАО «Ленэнерго», ОАО «Саратовэнерго» и другие предприятия РАО ЕС России. Мы наладили у себя производство данного ингибитора в связи с актуальной проблемой, возникающей у многих теплопроизводящих и теплопередающих организаций, которая представляет собой загрязнение теплообменных установок, бойлеров и систем отопления вследствие образования накипи. Отложения толщиной более 2 мм приводит к снижению эффективности теплообмена до 30% и падению температуры теплоносителя на 20 - 25°С, что ведёт к перерасходу топлива и электроэнергии. Теплопроводность любой накипи более чем в 40 раз ниже теплопроводности металла.
Из всего многообразия известных способов периодической очистки теплообменных поверхностей химический метод очистки наиболее универсален для всех видов отложений и конструкций очищаемого оборудования. Этот метод позволяет полностью перевести накипно-коррозионные отложения в растворённое состояние и удалить из системы.
К реагентам, широко применяемым при химической очистке, относятся щелочи, минеральные и органические кислоты. Однако подавляющее большинство применяемых реагентов обладает значительной агрессивностью по отношению к конструкционным материалам. Стремление максимально удалить отложения вступает в противоречие с обеспечением сохранности поверхности, неизменности структуры и механических характеристик поверхностных слоёв металла оборудования. Ингибирование моющих растворов позволяет существенно снизить скорость коррозии основного металла.
Ингибитор вводят в бак с водой, предназначенной для приготовления раствора кислоты для промывки в количестве 0.1% от конечного объема раствора. После введения ингибитора в воду на некоторое время включается циркуляционный насос для перемешивания воды и ингибитора, затем добавляется кислота. Обычно приготавливается 10 – 12% раствор технической серной кислоты (т.е., например на одну тонну раствора кислоты вводится 1 кг ингибитора, 100 – 120 кг кислоты и 880 – 900 кг воды). Далее раствор используется для промывки без каких – либо изменений технологической схемы.
Наша компания уже сейчас готова заключит договора на поставку данного продукта. По всем Вас интересующим вопросам наши менеджеры готовы дать ответы.

Сайт: www.regionspb.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@regionspb.net
Телефон: (812) 320-1631, (812) 320-1624
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!