на 23.03.2019

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2937862
Новости. Опубликовано 13.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Митрополит Владимир наградил организаторов празднования 1020 крещения Руси орденом «Князя Владимира»

12 августа 2008 года в Киевской Митрополии состоялось награждение организаторов и участников праздничных мероприятий, приуроченных к 1020-летию Крещения Руси.

Юбилейный орден «Князя Владимира» выпущенный к 1020-летию крещения Руси и грамоты из рук Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира получили участники и организаторы праздничных мероприятий и концертного тура Юрий Молчанов и Алексей Омельяненко, продюсер Алексей Серков, президент УКРГАЗБАНКа Василий Горбаль, музыканты Олег Карамазов (группа «Братья Карамазовы»), Юрий Шевчук (группа «ДДТ») и Олег Собчук (группа «С.К.А.Й»).

Концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летию Крещения Руси, стартовал 29 апреля 2008 года концертом в Житомире, а завершился 26 июля концертом в Киеве. В нем приняли участие музыканты, общественные и духовные деятели Украины, России и Белоруссии.

Организатор тура – Международная общественная организация «День Крещения Руси» празднование 1020-летнего юбилея Крещения Руси начала еще зимой. Оно проходило в несколько этапов, которые включали в себе круглые столы, тематические семинары и пресс-конференции. Кроме того в рамках этой акции Международная организация «День Крещения Руси» сотрудничала со многими учебными заведениями – во всех регионах страны прошли концерты-лекции в рамках празднования юбилейной даты.

Ньюсмейкер: Ассоциация продюсеров Украины