Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 14.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 2.

В первом полугодии 2008 года суммарный лизинговый портфель "МКБ-лизинг" достиг 2,2 млрд рублей

В первом полугодии 2008 года суммарный лизинговый портфель

По итогам двух кварталов текущего года суммарный лизинговый портфель дочерней компании МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА – "МКБ-лизинг" достиг 2,2 млрд рублей, что на 1 млрд больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было заключено 250 новых сделок, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество сделок на 1 июля 2008 года превысило 1000.

Объем лизингового кредитного портфеля на отчетную дату составил более 1,1 млрд рублей (в 2007 году – на 221 млн рублей меньше), на сегодняшний день приближается к 1,7 млрд рублей.

"Динамика показателей дает нам все основания полагать, что к концу 2008 года суммарный лизинговый портфель составит 4 млрд рублей, а запланированной цифры в 3 млрд рублей мы сможем достичь уже в третьем квартале. Кредитный портфель к концу года приблизится к 3 млрд рублей, - комментирует начальник управления лизинговых операций МКБ Андрей Носов. – Кроме того, ожидается увеличение количества новых клиентов. За первое полугодие услугами "МКБ-лизинг" воспользовалось 150 новых компаний, во втором мы надеемся на не менее значимые показатели. По итогам 2007 года было заключено 740 сделок, к концу этого года ожидается на 270 больше. Ведется активная работа над расширением продуктовой линейки, и скоро мы сможем предложить компаниям ряд новых интересных программ".

В настоящее время "МКБ-лизинг" все активнее работает с клиентами, которые пользуются услугами финансовой аренды для приобретения оборудования и спецтехники с длительным сроком окупаемости. Как правило, это дорогостоящая высококачественная техника и оборудование импортного производства. Для финансирования таких проектов "МКБ-лизинг" привлекает денежные средства иностранных банков на сроки 5-7 лет под гарантии экспортных кредитных агентств (ЭКА). "Современные технологии строительства и производства промышленных материалов требуют высокотехнологичный парк оборудования или спецтехники. Наши постоянные и вновь привлекаемые клиенты проявляют повышенный интерес к такому оборудованию, а также к длительным срокам финансирования, позволяющим минимизировать ежемесячный платеж. Вследствие этого мы все чаще предлагаем нашим клиентам привлечение экспортного финансирования для лизинговых проектов", - говорит Андрей Носов.

Кроме того, планируется активное развитие стандартизированных "коробочных" продуктов. По предварительным прогнозам, они пополнят линейку МКБ до конца 2008 года.

В рамках действующих услуг финансовой аренды "МКБ-лизинг" предлагает компаниям от 300 тысяч рублей на приобретение автотранспорта, спецтехники, технологического оборудования различного назначения. Максимальный срок лизинга составляет пять лет. Размер суммы финансовой аренды не ограничен и определяется кредитоспособностью компании. Минимальный аванс лизингополучателя составляет 10% от стоимости предмета лизинга.

"МКБ-лизинг" предоставляет гибкие условия выплат и не требует дополнительного обеспечения, залога и поручительства. Решение о лизинговом финансировании принимается в течение одного дня с момента подачи документов. Отметим, услуги лизинга прекрасно сочетаются с другими продуктами МКБ, в том числе с кредитованием, что позволяет клиентам оптимально использовать заемные средства в своем бизнесе.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Импорт, Лизинг, Технологии, Экспорт
Печать
Поделиться: