Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 14.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 1.

Где покупают спортивные товары профессионалы

Где покупают спортивные товары профессионалы

В спортивных магазинах Sportcourt и Спортград 15% посетителей магазинов являются профессионалами.

В июле компания Qualitage по заказу компании «Спортград» провела исследование имиджа спортивных магазинов SportСourt и «Спортград» в г.Москве. Более 15% посетителей упомянутых спортивных магазинов являются профессионалами – это тренеры и спортсмены и порядка 50% - любителями спорта. Более 25% опрошенных с уверенностью назвали около 10 спортивных брендов, известных больше в профессиональных кругах, например: Deha, Demensione Danza, BillaBong, Schoeffel. Важно то, что все упоминаемые спортивные бренды представлены в магазинах Спортград и Sportcourt.

Среди всех посетителей, принявших участие в опросе тройка самых известных спортивных брендов (первый ответ) выглядит так: на первом месте – Adidas, далее – NIKE и Reebok. Такая градация в целом соответствует обороту этих брендов в России.

«Цена, ассортимент, мерчендайзинг и даже качество обслуживания – это обязательные атрибуты любого ритейлера. Это «гигиенические» факторы. Т.е. их отсутствие – первый шаг к провалу, но их наличие совершенно не гарантирует полного успеха. Успех формируют клиенты, причем не вся масса, а именно ядро. Аудитория профессиональных спортсменов и инструкторов – это ядро «планеты» Спортград и Sportcourt, сила притяжения которого сильнее любой рекламной кампании». Александр Панько, управляющий партнер Qualitage

«Данные исследования совпали с ожиданиями компании «СпортГрад» о посетителях магазинов и их увлечениях. При планировании ассортимента магазинов мы всегда опираемся на такие коллекции, которые востребованы и любителями и профессионалами в различных видах спорта – в этом и есть наша отличительная особенность. Мы подбираем такие торговые марки, в которых спортсмены становятся чемпионами. Если сборная России по футболу выступает в бело-красной форме NIKE, то она должна быть в сети наших магазинов, если Марат Сафин выходит на корт в футболке и шортах Adidas, то этот бренд обязательно пополнит коллекцию спортивных магазинов «СпортГрад» и SportCourt». Елена Медведева, Директор по маркетингу магазинов «CпортГрад» и SportCourt.


Ньюсмейкер: Qualitage - The Mystery Shopping company — 13 публикаций
Сайт: www.qualitage.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: apanko@qualitage.ru
Телефон: 789-1405
Тематические сайты: Деловые предложения, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани