на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39917, сайтов: 950, публикаций: 2847960
Новости. Опубликовано 15.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

В оздоровительном лагере «Солнечный» прошло мероприятие по предупреждению детского электротравматизма

В рамках долгосрочной программы «Линия жизни – линия света», направленной на профилактику и предупреждение случаев электротравматизма детей и подростков, в оздоровительном лагере «Солнечный», расположенном на берегу реки Оки, прошло мероприятие «Азбука электробезопасности для школьников», организатором которого выступил филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья с участием заместителя начальника отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Тульской области Дмитрия Юркова и ведущих региональных СМИ.

Специалисты филиала подготовили для ребят интересную программу. Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождал показ наглядной агитации - специальных плакатов, разработанных с учетом детского и подросткового возраста. Большой интерес вызвала демонстрация работы специального тренажера по реанимации условно потерпевшего от действия электрического тока.

Воспитанники оздоровительного лагеря с удовольствием приняли участие в занимательной викторине, основной задачей которой стало предупреждение школьников об опасности, которую несет в себе электрический ток. Дети уверенно отвечали на вопросы викторины, самые активные ее участники получили памятные подарки от филиала «Тулэнерго».

Следует отметить, что детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время вызывает особую тревогу энергетиков. В связи с этим в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо