на 17.10.2018

Сегодня среда, 17.10.2018, ньюсмейкеров: 39795, сайтов: 946, публикаций: 2852598
Новости. Опубликовано 17.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Перспективы Новоуральского завода сварных металлических конструкций

На сегодняшний день и в обозримой перспективе развития экономики России строительная индустрия быстровозводимых зданий и сооружений различных типов и назначения будет неуклонно расти. Темпы макроэкономических изменений в стране и курс на тотальную модернизацию производства, проводимый Президентом и Председателем правительства страны, уже сейчас на десятилетия вперед определили развитие строительной индустрии, поэтому руководство ООО «ХК «Строй Инвест Комплект» приняло решение о строительстве еще одного нового завода по выпуску металлоконструкций. ООО «Новоуральский завод сварных металлических конструкций» – специализированное предприятие по выпуску сварных металлических конструкций для зданий и сооружений. Расчетная мощность предприятия составляет 1000 тонн металлоконструкций в месяц. На проектную мощность завод должен выйти к 2010 году. Индустрия строительства быстровозводимых зданий «открывает двери» практически в любую отрасль экономики. Например, при получении лицензии на мостовые ограждения, на данном заводе возможно изготовление мостовых ограждений и конструкций. Перспективным направлением считается производство каркасно-панельных жилых зданий, где каркас изготавливается из металлоконструкций. В перспективе «Новоуральский завод сварных металлических конструкций» обладает неоспоримым технологическим преимуществом – возможностью производить балки с переменным сечением, что уменьшает металлоемкость зданий и сооружений при строительстве. Производимые заводом металлоконструкции можно использовать в различных отраслях народного хозяйства начиная с сельского хозяйства и заканчивая торгово-развлекательными комллексами.

Для справки:

ООО Холдинговая Компания «Строй Инвест Комплект» на основании лицензии Госстроя России выполняет функции Заказчика-Застройщика по созданию объектов строительства в непрерывном процессе с момента возникновения идеи до сдачи объекта под «Ключ». Основное направление компании - строительство зданий и сооружений с применением сварных металлических конструкций повышенной заводской готовности..

В холдинг входят предприятий, работающих в строительном комплексе, таких как:

- инжиниринговые компании;

- проектные институты;

- производственные предприятия стройиндустрии;

- организации, занимающиеся комплектацией строительных объектов;

- монтажные организации;

- страховые компании.

Особенно интересен опыт холдинга при изготовлении здания для установки грануляции серы с комплексом хранения и отгрузки в автомобильный и ЖД транспорт для ООО «Астраханьгазпром». При изготовлении каркаса этого здания было применено горячее цинкование конструкций, что делалось впервые на Урале и, наверное, в России в таких масштабах и при такой сложности нанесения покрытия. Ограждающие конструкции были изготовлены из алюминиевого листа с минераловатным утеплителем.

Такой тип зданий с нанесением горячего цинкования конструкций особенно интересен для сельского хозяйства при строительстве коровников и свинарников, что подтверждает опыт западных стран.

Ньюсмейкер: Холдинговая компания Строй инвест комплект

E-mail: grin-stroiinvest@mail.ru