на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39890, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 17.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Компания "Гарант" выпустила правовую памятку для водителей

Компания

С 1 июля 2008 года вступили в силу поправки к КОАП РФ (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях), согласно которым ужесточены меры наказания нарушителей правил дорожного движения. В частности, размеры многих штрафов увеличились в несколько раз, а за отсутствие полиса ОСАГО, талона техосмотра теперь владелец автомобиля лишается номерных знаков. Кроме того, за отдельные нарушения водителю отныне грозит лишение свободы.

Чтобы помочь автолюбителям сориентироваться в правовых новшествах, компания «Гарант» подготовила специальную памятку. С помощью ее можно повысить грамотность на дороге, узнать свои права и обязанности, и главное, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИББД. В памятке приведены актуальные размеры штрафов за наиболее серьезные правонарушения, описан порядок их наложения и уплаты. Благодаря удобному формату хранить распечатанную памятку можно вместе с автодокументами.

Памятка водителя размещена в системе ГАРАНТ и на сайте компании -www.garant.ru.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 318 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Транспорт