Новости. Опубликовано 17.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Илья Никифоров утвержден в статусе международного арбитра по представлению ICC Russia

Управляющий партнер Санкт-Петербургского Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Илья Викторович Никифоров утвержден в статусе международного арбитра по делу, которое будет рассматриваться в международном коммерческом арбитраже, в Германии. Разбирательство будет происходить согласно арбитражному регламенту ICC под администрированием секретариата ICC в Париже. Российский арбитр был назначен по представлению ICC Russia из числа членов национального комитета.

Процедура номинирования международных арбитров от России состоит в следующем:

В случаях, предусмотренных Регламентом, Международный Арбитражный Суд обращается в национальный комитет с просьбой о выдвижении кандидата;

ICC Russia предлагает Международному Арбитражному суду ICC кандидатуры арбитров из числа представителей компаний – членов российского национального комитета;

Секретариат Суда оценивает профессиональные качества, знания, умения, навыки и опыт претендентов и дает рекомендации Международному Арбитражному Суду, который и принимает окончательное решение по назначению арбитра.

Илья Викторович Никифоров имеет существенный опыт ведения дел в международном коммерческом арбитраже в контексте международных коммерческих и инвестиционных проектов, а также особую компетенцию в вопросах правового регулирования новых информационных технологий. Неоднократно консультировал и представлял клиентов в международных арбитражных и судебных процессах в России и за рубежом. Привлекался в качестве эксперта по российскому праву в делах, рассматривавшихся судами США, Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции и др. Выступал арбитром в спорах, рассматриваемых другими международными арбитражными институтами.Является вице-председателем Комитета по международному арбитражу Международной коллегии адвокатов (International Bar Association).

Процедура рассмотрения дел в Международном Арбитражном суде предусматривает сохранение конфеденициальности.

Международный Арбитражный суд ICC - это ведущий мировой институт для разрешения коммерческих споров. С момента своего создания в 1923 году, Судом осуществлено администрирование более чем 15 тысяч дел, в которых участвовали стороны и арбитры более чем из 170 стран мира. Штаб-квартира секретариата Суда находится в Париже. Председатель Международного Арбитражного Суда ICC - Карл Саланс, полномочия которого продлятся до конца 2008 года, в 2009 году Председателем станет Джон Бичи.

Объединяя представителей из более чем 70 стран мира, МАС ICC является одним из самых уважаемых и эффективных институтов для разрешения международных коммерческих споров.

Сайт: www.iccwbo.ru

E-mail: obatog@iccwbo.ru