Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845326
Новости. Опубликовано 16.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Российское предложение по борьбе с глобальным изменением климата легло в основу обращения мирового бизнеса к лидерам G8

Российское предложение по борьбе с глобальным изменением климата легло в основу обращения мирового бизнеса к лидерам G8

Экологические проблемы стали центральным пунктом международной политической повестки дня, а их решение требует выработки совместного видения и объединенных действий правительств и частного сектора всех стран. Бизнес готов к согласованным шагам в этом направлении, чтобы определить необходимые принципы работы и принять решения для борьбы с глобальными изменениями климата.

Это подтверждает содержание обращений ICC - Международной торговой палаты, всемирной организации бизнеса, объединяющей более 7000 компаний всех секторов экономики из 130 стран, к главам государств и правительств – участникам саммитов «Большой Восьмерки» в 2006 - 2008 годах.

В обращении ICC 2006 года, переданном ICC через Президента Российской Федерации Владимира Путина, одним из основных пунктов явился вопрос глобальной энергетической безопасности и напрямую связанная с ним проблема изменения климата.

Тема энергоэффективности и климатических изменений также была поднята в обращении ICC к лидерам G8 в 2007.

В 2008 году ICC обратилась к участникам саммита «Большой Восьмерки», который проходит сейчас в Тояко (Хоккайдо, Япония), с четырьмя вопросами особой важности для мирового бизнес-сообщества, в число которых вошел главный вопрос международной повестки - борьба с изменениями климата.

Одновременно, по инициативе Председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» и Председателя ICC Russia Олега Дерипаска в текст рекомендаций для лидеров «Большой Восьмерки» по борьбе с глобальными изменениями климата, подготовленных представителями восьмидесяти крупнейших корпораций мира, включена тема развития мировой ядерной энергетики.

На последнем Петербургском международной экономическом форуме О. Дерипаска назвал развитие мировой ядерной энергетики «единственным практическим решением» диверсификации энергоносителей и экологических проблем. Члены ICC и крупнейшие компании мира в своих обращениях единогласно поддержали План действий, принятый на Бали в декабре 2007 г. в рамках Конвенции об изменении климата ООН с целью выработки новой мировой экологической идеологии, и в качестве основных направлений по борьбе с изменениями климата выделили снижение выбросов парниковых газов и развитие чистых энерготехнологий.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: obatog@iccwbo.ru
Телефон: 8 (909) 900-15-21
Тематические сайты: Мероприятия, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться: