Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 15.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

Сотрудничество HP и Sony позволит улучшить емкость и производительность ленточных накопителей Digital Audio Tape (DAT)

Сотрудничество HP и Sony позволит улучшить емкость и производительность ленточных накопителей Digital Audio Tape (DAT)

Компании HP и Sony Corporation объявили о заключении соглашения, согласно которому они будут совместно разрабатывать следующее поколение ленточных накопителей Digital Audio Tape (DAT) под названием DAT 320, которое будет обладать улучшенными показателями производительности и емкости по сравнению с существующими DAT-устройствами.

Компании совместно разрабатывают стандарт DAT, или DDS, однако ленточные накопители DAT 320 и ленточные носители они будут выпускать по-отдельности. Решение DAT 320, как и предыдущие поколения DAT/DDS, создано на базе открытых стандартов, что позволит обоим партнерам использовать уже имеющиеся лицензионные права.

На предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных компаниях, имеющих удаленные офисы, ленточные системы хранения данных используются для архивирования и резервного копирования данных и играют ключевую роль при восстановлении данных после чрезвычайных ситуаций. По прогнозу IDC, объем рынка ленточных накопителей составит в 2009 году более 1,4 миллиардов долларов США(1). Развитие индустрии получило новый виток, поскольку ленточные накопители представляют собой экономически эффективные решения для малого и среднего бизнеса, которые позволяют им справляться с постоянно растущим объемом цифровой информации.

«Новый стандарт DAT 320 поможет создавать эффективные решения для защиты данных, беспрецедентные по производительности и емкости, – сказал Боб Уилсон (Bob Wilson), вице-президент и генеральный директор StorageWorks Division, HP. – Опыт двух лидеров отрасли, каждый из которых уже работал с технологиями DAT/DDS, позволит разработать новый стандарт архивирования данных на ленте, обеспечивающий более низкую стоимость владения и более высокую надежность, которые ожидают наши заказчики».

«Предприятия всех размеров, от малых и средних до крупных, по-прежнему испытывают потребность в более вместительных хранилищах резервных и архивных данных, – сказал Масаёси Сугияма (Masayoshi Sugiyama), президент группы Chemical Device and Energy Business Group и исполнительный вице-президент корпорации Sony. – Объединив техническую базу HP, а это 6 поколений технологий DAT, и 50-ти летний опыт корпорации Sony в области магнитной записи, в том числе технологии Metal Evaporated, мы сможем предложить рынку не имеющее конкурентов решение, отвечающее повышенным требованиям емкости и простоты управления, предъявляемым к средствам защиты данных».

В два раза больше и производительнее

Для резервного копирования и хранения критически важных данных компании применяют самый распространенный формат – формат DAT. Это обеспечивает защиту данных в случаях отказа системы, ошибок операторов, хищения данных и стихийных бедствий.

«Потребности предприятий малого и среднего бизнеса в архивировании и резервном копировании данных продолжают расти в геометрической прогрессии, – сказал Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор по исследованиям подразделения Tape and Removable Storage агентства IDC. – Накопители DAT 320 представляют экономически эффективное решение для защиты данных и особенно незаменимы для тех компаний, которые применяют технологии DAT/DDS на протяжении более десяти лет».

Накопители DAT 320 обеспечивают скорость резервирования до 86 Гбайт/час со сжатием данных 2:1; при этом на одну кассету можно записать до 320 Гбайт, тогда как решения формата DAT 160 имеет емкость всего 160 Гбайт. Новые устройства также потребляют меньше электроэнергии, чем их предшественники DAT 160, и являются полностью совместимыми с ними.

Цены и доступность

HP и Sony вместе будут выпускать оборудование на технологии DAT 320, но для ленточных носителей и приводов DAT 320, реализуемых напрямую и через OEM-партнеров, разработают разные версии firmware.

О моделях, конфигурациях, функциональности и ценах компании объявят дополнительно. Ожидается, что серийные поставки начнутся в 2009 году.

О корпорации Sony

Корпорация Sony – один из ведущих производителей аудио- и видеотехники, мультимедийного, игрового и коммуникационного оборудования, основных устройств и ИТ-продукции для потребительского и корпоративного секторов рынка. Успехи Sony в сферах музыкальных и компьютерных развлечений, создания, записи и обработки видео, фотоизображений и звука позволили ей занять лидирующее положение в производстве электроники и развлекательной продукции. Консолидированный объем продаж компании за финансовый год, который закончился 31 марта 2008 г., составил примерно 88 миллиардов долларов США. Более подробную информацию о Sony можно ознакомиться на сайте www.sony.net.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018