на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

У автономной блогосферы не женское лицо

Социальная сеть toodoo (http://toodoo.ru) составила портрет среднестатистического автора standalone-блога.

Социальная сеть toodoo в рамках долгосрочной программы по исследованию российской блогосферы объявляет о результатах очередного этапа. В его рамках был составлен социально-демографический портрет standalone-блоггера, основанный на открытых данных сервиса "Яндекс. Поиск по блогам" и статистике блогов в рамках toodoo.ru.

Как показали результаты анализа данных в toodoo, у "автономного" блоггинга отнюдь не женское лицо. 96% авторов являются представителями сильной половины человечества.

В "автономное" плавание отправляются достаточно опытные блоггеры. Средний возраст пользователя Интернета, поддерживающего блог на домене второго уровня – 26,1 года. Самому старшему участнику, попавшему в отчет – 36 лет, самому младшему – 19.

По данным toodoo, максимальное число сайтов, поддерживаемых одним пользователем – 6. Блоггеры из топ-100 по версии "Яндекса" (http://blogs.yandex.ru/top/standalone/) достаточно "плодовиты". В среднем каждый из них поддерживает 2,5 сайта. Однако здесь стоит брать во внимание тот факт, что в отчете учитывались и трансляционные аккаунты в рамках блогхостингов вроде LiveJournal и LiveInternet. Только 23% "топовых" "автономщиков" владеют исключительно одним блогом.

Ньюсмейкер: toodoo — 2 публикации
Сайт: toodoo.ru