на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 17.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

«Фотонный Тур» Nortel сделал остановку в Москве

В рамках мирового турне под названием «Фотонный Тур» специалисты Nortel [NYSE/TSX: NT] проводят в Москве ряд семинаров и демонстрационных сессий для партнеров и заказчиков, целью которых является наглядная демонстрация возможностей и преимуществ решений Carrier Ethernet и 40G. «Фотонный Тур» посетит наиболее динамично развивающиеся и перспективные регионы, где уже сформирован устойчивый спрос на оптические технологии высокой емкости с целью популяризации и продвижения инновационных оптических технологий Nortel. Мероприятия тура проходят в разных частях света – в Северной Америке (Нью-Йорк и Денвер), в Азии (Пекин и Манила), в Европе (Франкфурт и Москва). Также ряд демонстраций при поддержке партнеров компании пройдет в Австралии, Вьетнаме, Индии и Южной Корее.

Компания Nortel первой в отрасли представила уникальную технологию 40G (на одной длине волны), которая позволяет операторам в разы увеличить пропускную емкость существующих оптических сетей.

Применение новейших технологий от Nortel позволяет операторам связи удовлетворить постоянно растущую потребность в полосе пропускания, которая вызвана все более широким распространением широкополосного, в том числе, видео-трафика во всех сетях благодаря доступности, приложений для просмотра телевидения и видео в Интернете, а также широкому внедрению в нашу жизнь IPTV и телевизионных трансляций высокой четкости (HDTV).

В ходе турне ведущие специалисты Nortel по оптическим технологиям (Максим Смоленский, менеджер по развитию рынка и Марк Лионнэ (Marc Lyonnais), старший менеджер по разработкам) наглядно демонстрируют возможности новых технологий, которые позволяют сервис-провайдерам получить конкурентное преимущество на рынке, повысить качество предоставляемых услуг и сократить издержки. На семинарах рассматриваются реальные примеры внедрения решений Carrier Ethernet и 40 Гбит/с в различных регионах мира и проводятся демонстрационные сессии на оборудовании Carrier Ethernet, которые наглядно представили реальные преимущества этих технологий.

Технология Carrier Ethernet обеспечивающет многофункциональность, надежность и гибкость управления, гарантированное высокое качество предоставляемых услуг (полосы и приоритеты на основе инжиниринга трафика, резервирование емкости, аварийное восстановление за 50 мс), удобство управления операционными характеристиками сети и масштабируемость услуг (возможность расширения сети до нескольких миллионов пользователей). Отличительными чертами данной технологии является простота эксплуатации и экономическая привлекательность.

Технология 40G дает возможность увеличить пропускную способность оптических сетей в 4 раза по сравнение с существующим индустриальным стандартом без замены существующих оптических каналов и линейного оборудования за счет применения квадратурной фазовой модуляции с двойной поляризацией и когерентным детектированием, которая обеспечивает повышение суммарной скорости передачи на одной длине волны до 40 Гбит/с без расширения спектра сигнала по линейным трактам, ранее используемым для передачи со скоростью 10 Гбит/с. Кроме того, технология 40G в реализации Nortel обладает лучшими характеристиками по передаче и достижимости по сравнению с 10G транспондерами, что позволяет использовать существующие волоконно-оптические инфраструктуры операторов.

Данное решение успешно внедряется российскими операторами. Недавно «Раском» – ведущий поставщик международной емкости для операторов связи – развернул на своей сети решение с использование транспондеров 40 Гбит/с. При этом увеличение пропускной способности повысило надежность сети за счет возможности передавать трафик по альтернативным независимым маршрутам, что, в конечном счете, обеспечило максимальную эффективность капиталовложений в создаваемую сетевую инфраструктуру.

«Проведение подобного рода выездных сессий имеет очень важное значение, поскольку позволяет партнерам и заказчикам получить «из первых рук» информацию о новейших технологиях и решениях, а также о тех преимуществах, которые они предлагают. К примеру, решение 40 Гбит/с предоставляет операторам возможность значительно увеличить пропускную способность своих оптических сетей без замены линейного оборудования, и в ходе презентаций участники смогли у этом убедиться, – убежден Сергей Фишкин, директор подразделения решений для операторов связи в Восточной Европе, Nortel. – Это турне, по нашему мнению, является очень своевременным. В России существует реальный спрос на предлагаемые Nortel технологии. Это связано с чрезвычайно быстрым и бурным развитием российского телекоммуникационного рынка: широкополосных, беспроводных 3G и WiMAX сетей. Все большую популярность получают социальные сети и Интернет приложения для передачи видео. В такой ситуации сети зачастую не справляются с нагрузкой, соответственно, снижается качество предоставляемых услуг, в то время как технология 40G от Nortel как раз может помочь операторам связи решить массу проблем самым оптимальным образом».

Nortel является мировым лидером в области оптических технологий. На счету компании ряд контрактов на тестирование и поставку решения 40G по всему миру. Среди клиентов Nortel внедривших оптические решения Nortel ведущие национальные сервис-провайдеры: Neos Networks, Verizon Business (Великобритания), TDC (Дания) и Southern Cross Cables (США).

Ведущий поставщик интерактивного телевидения и развлекательных программ в Великобритании – Virgin Media также тестирует 40G решение Nortel на своей сети.

Являясь лидером мирового телекоммуникационного рынка, компания Nortel фокусирует свою деятельность на передовых разработках и создании инновационных решений. В 2007 году в патентном портфеле насчитывалось 3650 американских патентов и 1650 патентов, зарегистрированных в других странах мира.

Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

E-mail: nortel@prp.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество