Новости. Опубликовано 18.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

«Хомнет Консалтинг»: автоматизация производства пенопласта компании «Трес+»

Компания «Хомнет Консалтинг» автоматизирует производителя и поставщика пенопласта – компанию «Трес+». На базе «1С: Управление производственным предприятием 8» создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную, согласованную работу головного офиса и завода компании.

Компания «Трес+» основана в 1998 году. Целью работы ООО «Трес+» является обеспечение качественным отечественным пенопластом строительных объектов посредством прямых поставок. На сегодняшний день компания имеет собственное производство пенопласта.

В начале 2008 года специалистами «Хомнет Консалтинг» было проведено детальное обследование предприятия, в результате которого был сформирован план проекта и выбран программный продукт для автоматизации. Учитывая особенности работы компании «Трес+» предложена программа «1С:Управление производственным предприятием 8». Данное решение объединяет блоки производства, торговли и склада, бухгалтерского учета. Это полностью соответствует цели данного проекта - внедрение автоматизированной системы на базе платформы «1С:Предприятие 8» для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, а так же регламентированного расчета зарплаты, производственного, торгового и складского блоков.

На предприятии компании-заказчика ведутся работы по автоматизации учетной деятельности двух подразделений: во-первых, регламентированной бухгалтерии, во-вторых, склада и производства.

На данный момент выполнено внедрение программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» и осуществлен перенос данных из электронных таблиц Excel, в которых ранее велся учет. Программа внедрена в головном офисе ООО «Трес+» в городе Москва и на заводе компании в городе Электросталь, налажен обмен данными между офисом и заводом.

Выполнены доработки в документе «Паспорт качества», который содержит полное описание производимого изделия, а также доработки печатной формы товарной накладной (форма Торг 12). Кроме того, разработаны печатные формы дилерского договора и договора на продажу (покупателя).

В рамках выполненных работ автоматизировано шесть рабочих мест. Пять мест в головном офисе, одно – на заводе в г. Электросталь.

Специалистами «Хомнет Консалтинг» проведено обучение сотрудников «Трес+» по работе с программным продуктом по подсистемам «Производство», «Заработная плата», «Товары».

Следующим этапом проекта станет автоматизация второго завода «Трес+» в г. Сходня, планируется создать еще 10 автоматизированных рабочих мест.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт