на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин принял участие в работе штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области

14 августа 2008 года в администрации Тульской области прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. В состав этого коллегиального координационного органа, который осуществляет свою постоянную деятельность на территории региона, вошли: вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев (руководитель штаба), заместитель губернатора Анатолий Артемьев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» Юрий Кочетков – в качестве заместителей руководителя штаба. Среди членов штаба – руководители энергокомпаний, представители Ростехнадзора по Тульской области, департаментов жилищно-коммунального хозяйства и промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области, Тульского отделения Московской железной дороги, ООО «Туларегионгаз».

На заседании штаба выступил заместитель директора по технической части – главный инженер филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Соколов с докладом о ходе летней ремонтной кампании и подготовке электросетевого оборудования к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2008-2009 года.

Следует отметить, что работа штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области регламентируется следующими нормативно-правовыми актами - Федеральным законом от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 года № 86 «О штабах по обеспечению безопасности электроснабжения», Уставом (Основным Законом) Тульской области.

Основными задачами деятельности регионального штаба являются:

- предотвращение нарушения электроснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов электроэнергетики и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями или иными чрезвычайными ситуациями;

- организация безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и энергетических установок потребителей электроэнергии при возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения;

- ликвидация последствий нарушения электроснабжения;

- координация действий субъектов электроэнергетики региона в целях обеспечения надежного и безопасного электроснабжения Тульской области.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru