Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 19.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Nortel приобрел компанию Pingtel – ведущего разработчика

Nortel приобрел компанию Pingtel – ведущего разработчика

ТОРОНТО – Компания Nortel [NYSE/TSX: NT] объявила о приобретении Pingtel Corp. Американская компания Pingtel – разработчик программных решений для унифицированных коммуникаций. Ее владельцем является компания Bluesocket Inc, поставщик мобильных решений для корпоративных сетей. Pingtel добавит новые возможности программного обеспечения в портфель решений для корпоративных унифицированных коммуникаций компании Nortel, так же как и дополнительные возможности для исследований и разработки. Благодаря этой сделке уже существующие OEM отношения Pingtel с компанией Nortel, перейдут на новый уровень – теперь Pingtel из внешнего поставщика своих разработок для компании Nortel превратится во внутреннее подразделение корпорации.

По условиям соглашения Nortel приобретет у Bluesocket Inc. основные активы Pingtel. Финансовые условия контракта не разглашаются. Сотрудники компании Pingtel станут сотрудниками отделения Nortel в г. Биллерика, Массачусетс.

«Это приобретение – еще один «строительный блок» в стремлении выстроить новую концепцию Nortel как программно-ориентированной компании и ведущего поставщика решений для унифицированных коммуникаций, – говорит Дэвид Даунинг (David Downing), генеральный директор подразделения коммуникационных систем для корпоративных сетей и малого и среднего бизнеса компании Nortel. – Мы верим, что интеграция опыта и разработок Pingtel в общую систему НИОКР компании Nortel, позволят нам создавать новые программные решения, выходящие за рамки наших прошлых отношений с ними в качестве OEM-партнеров. Мы ожидаем, что это позволит компании Nortel ускорить развитие новых IT-ориентированных каналов сбыта».

«Pingtel зарекомендовала себя как поставщик ведущих решений в области унифицированных коммуникаций, основанных на межплатформенном программном обеспечении, которое может работать на различных аппаратных платформах», – отметил Мартин Стейнманн (Martin Steinmann), старший вице-президент по маркетингу компании Pingtel. Стейнманн перешел в Nortel после принятия этого соглашения и занялся развитием следующего поколения решений и новых путей выхода на рынок в сегменте малого и среднего бизнеса. «Приобретение Pingtel Corp. компанией Nortel – закономерный шаг в дальнейшем ускорении внедрения технологии и решений по всему миру. Мы очень рады стать частью Nortel – ведущего поставщика на рынке унифицированных коммуникаций», – говорит Мартин Стейнманн.

Nortel сможет использовать возможности программного обеспечения для усиления своих лидирующих позиций в предоставлении решений для унифицированных коммуникаций корпоративным клиентам во всех сегментах рынка. В ближайшее время Pingtel сможет интегрировать важные элементы программного обеспечения в решение Nortel в области унифицированных коммуникаций для малого и среднего бизнеса на основе Software Communication System 500 (SCS500). Эти решения объединяют такие средства связи как электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, конференц-связь с приложениями, увеличивающими производительность и оптимально организующими бизнес-процессы. Pingtel приносит в Nortel результаты своей интеллектуальной деятельности, возможности исследования и разработки. Ключевые руководители Pingtel также переходят в Nortel. Компания была ведущим поставщиком Nortel корпоративных коммуникационных систем на основе SIP и программного обеспечения.

Более года назад Nortel присоединился к открытому сообществу, основанному SIPfoundry, в качестве активного помощника в развитии проекта с открытым исходным кодом sipXecs (возглавляемого Pingtel Corp), до настоящего времени обеспечивая более чем 300 новых приложений и возможностей. Приобретение Pingtel Corp компанией Nortel в дальнейшем ускорит развитие глобальной общедоступной экосистемы и укрепит лидирующие позиции компании Nortel в области развития межплатформенных и открытых решений для унифицированных коммуникаций.

Уже более 20 лет Nortel является признанным лидером на рынке малого и среднего бизнеса и предоставляет передовые решения более чем 15 млн. пользователям из 80 стран.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов