на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

В Дмитрове работает горячая линия для предпринимателей

В Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате работает Горячая линия для предпринимателей. Бизнесмены хорошо разбираются в бизнесе, и гораздо меньше в юридических вопросах. Именно на это рассчитывают проверяющие структуры, выдвигая порой необоснованные требования. Защита законных прав предпринимателей во время проведения проверок является целью работы Горячей линии.

По телефону 4-31-31 бизнесмены могут получить юридическую консультацию, реальную помощь в момент проверок контролирующими структурами, и квалифицированную защиту в суде.

Несмотря на то, что Горячая линия работает всего несколько месяцев, на счету у юристов Дмитровской торгово-промышленной палаты уже есть судебное дело, где удалось отстоять интересы предпринимателя. За помощью обратилась владелица магазина. По итогам проверки контролирующая служба требовала приостановить деятельность предприятия. В этом случае бизнесу был бы нанесен непоправимый урон. Юристом ДМТПП были изучены все документы, составленные в ходе проверки, и выстроена линия защиты, которая позволила предпринимателю избежать столь строгого наказания, лишь заплатив штраф.

Среди вопросов, на которые ежедневно отвечают юристы Горячей линии такие, как оформление прав на недвижимость, решение спорных моментов договорных отношений ( например, взыскание задолженности по договору), как начать и правильно оформить свое дело.

Специалисты Горячей линии планируют в этом году провести для предпринимателей и руководителей предприятий ряд обучающих семинаров, где разъяснят основные законы, касающиеся проверок, и дадут рекомендации, которые позволят предпринимателям во время визитов контролирующих служб чувствовать себя уверенно.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru