Курсы валют
на 19.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39804, сайтов: 944, публикаций: 2853817
Новости. Опубликовано 20.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2234; сегодня: 9.

Softline Legal Support внедряет систему управления программным обеспечением (SAM) в корпорации «Жилищная инициатива»

Softline Legal Support внедряет систему управления программным обеспечением (SAM) в корпорации «Жилищная инициатива»

Подразделение компании Softline - Softline Legal Support – успешно завершило проект по внедрению системы управления программным обеспечением в ОАО «Корпорация «Жилищная инициатива». В рамках проекта компания осуществила полноценное внедрение технологии управления лицензиями, анализ правомерности использования всего установленного программного обеспечения, а также предоставила рекомендации по юридически правомерному использованию программного обеспечения в корпорации.

Корпорация «Жилищная инициатива» с 1991 года является девелоперской инвестиционно-строительной компанией полного замкнутого цикла: за 17 лет корпорацией построено более семидесяти жилых многоквартирных домов, три коттеджных поселка в Москве, Московской области, городах России.

В рамках комплексного проекта по интеграции системы управления программным обеспечением в существующую структуру компании «Жилищная инициатива» специалистами Softline Legal Support были решены следующие задачи:

– проведен аудит программного обеспечения с последующим сопоставлением результатов аудита с имеющимися документами, подтверждающими лицензионность;

– по результатам сопоставления разработаны рекомендации по использованию программного обеспечения в компании, а именно: разработаны структуры закупки программного обеспечения, установки, аудита и т.д.

– стандартизированы рабочие места для каждого пользователя: создан «Паспорт компьютера» – на основе детального изучения бизнес-процессов компании;

– проведено консультирование по юридическим вопросам, в том числе, касательно использования программного обеспечения в корпорации, кем осуществляются проверки на «лицензионность» программного обеспечения, каковы документы, подтверждающие обоснованность проверки проверяющих органов, ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения.

Представитель корпорации «Жилищная инициатива», первый заместитель генерального директора, Гаврилов Анатолий Анатольевич, отметил: «Внедрение системы управления программным обеспечением изначально рассматривалось корпорацией «Жилищная инициатива» с двух сторон: снижение юридических рисков и систематизация бизнес-процессов в области использования программного обеспечения. Softline Legal Support оказал нам актуальную поддержку по внедрению системы управления программным обеспечением, профессионально подойдя к вопросам аудита ПО и выстраивания юридически и управленчески грамотной структуры процесса использования программных продуктов. Результатом внедрения явилось повышение эффективности использования программного обеспечения за счет оптимизации структуры программного обеспечения».

Владимир Разуваев, руководитель направления Softline Legal Support, подчеркнул: «Благодаря данному проекту нам удалось показать клиенту потенциал «выжимки» максимальной выгоды от использования ПО. Осуществлённая таким образом работа позволила клиенту не только оптимизировать структуру ПО, но и провести аудит законности его использования, поскольку мы, понимая всю степень ответственности за предоставленные нами рекомендации, гарантируем качество услуг. В нашей команде – достаточное количество профессионалов для оказания услуг по внедрению технологий управления лицензиями, готовых осуществлять подобные проекты на площадках любых размеров по всей России».

___________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Тематические сайты: Девелопмент, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Омская область - Омск, Пермский край - Пермь, Приморский край - Владивосток, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Самарская область - Самара, Саратовская область - Саратов, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань, Тюменская область - Тюмень, Удмуртия Республика - Ижевск, Хабаровский край - Хабаровск, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: