Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 21.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

Epicor® сообщает о финансовых результатах

Epicor® сообщает о финансовых результатах

Компания Epicor Software Corporation (NASDAQ: EPIC), ведущий поставщик программных решений для предприятий среднего и крупного бизнеса, опубликовала отчет о финансовых результатах за второй квартал, завершившийся 30 июня 2008 г. Все результаты отчета следует рассматривать как предварительные до подачи компанией квартального отчета по форме 10-Q.

Президент и CEO корпорации Epicor Томас Келли прокомментировал: «Во втором квартале было достигнуто большинство целей, поставленных в его начале. Наши финансовые результаты отражают внутреннюю силу основ бизнеса Epicor. Общий доход по показателям, не входящим в GAAP, соответствует прогнозам благодаря стабильному росту дохода в каждом сегменте бизнеса по сравнению с первым кварталом 2008 г. Показатели движения денежных средств за этот период по-прежнему были очень высокими, причем поток денежных средств от операций превысил 35 млн. долларов, а свободный денежный поток1 составил приблизительно 13 млн. долларов. Кроме того, мы решили проблемы, которые оказывали отрицательное влияние на наши результаты в первом квартале 2008 г. и устранили явления, которые привели к спаду в секторе консалтинговых услуг и в некоторых международных подразделениях, добившись, таким образом, некоторого прогресса в сфере продаж ПО для автоматизации управления в сегменте розничной торговли».

«Хотя мы проявили должную осторожность при составлении прогноза прибыли на второй квартал по показателям, не входящим в GAAP, – добавил Келли, – она оказалась ниже запланированной из-за того, что не удалось получить прогнозируемый доход от продаж решений для ритейла, поскольку, вследствие макроэкономических причин, у нас впервые отмечалось удлинение цикла продаж в этой области.. Таким образом, мы вносим соответствующие поправки в прогноз на второе полугодие, и даем более осторожный прогноз относительно продаж ПО для ритейла, кроме того, мы учитываем дополнительные инвестиции, связанные с готовящимся выходом Epicor 9.».

Результаты по GAAP: Доход за второй квартал 2008 г., рассчитанный по GAAP, составил 127,9 млн. долларов, а чистая прибыль – 1,3 млн. долларов, или 0,02 доллара на разводненную акцию. Для сравнения, во втором квартале 2007 г. доход по GAAP составил 105,7 млн. долларов, а чистая прибыль по GAAP – 6,3 млн. долларов, или 0,11 доллара на разводненную акцию.

Non-GAAP результаты: Доход за второй квартал 2008 г. по стандартам non-GAAP, составил 130,6 млн. долларов, а чистая прибыль non-GAAP составила 9,9 млн. долларов, или 0,17 доллара на разводненную акцию. Чистая прибыль за второй квартал 2008 г. по показателям, не входящим в GAAP, не включает расходы в размере около 8,9 млн. долларов, связанные с амортизацией нематериальных активов, и расходы на выплату вознаграждений в виде акций и опционов в размере 1,9 млн. долларов, кроме того, она включает поступления в размере 2,6 млн. долларов, которые были бы учтены, если бы доход NSB будущих периодов не был скорректирован к справедливой стоимости в соответствии с требованиями учета по методу приобретения. Для сравнения, во втором квартале 2007 г. доход по non-GAAP показателям составил 105,7 млн. долларов, а чистая non-GAAP прибыль составила 12,0 млн. долларов, или 0,21 доллара на разводненную акцию. Чистая прибыль за второй квартал 2007 г. по показателям, не входящим в GAAP, не включает расходы в размере примерно 4,4 млн. долларов, связанные с амортизацией нематериальных активов, 3,3 млн. долларов на выплату вознаграждений в виде акций и опционов, а также списание капитализированных расходов по выпуску долговых обязательств в размере 0,8 млн. долларов в результате погашения срочного займа компании за счет средств, привлеченных путем выпуска конвертируемых ценных бумаг в мае 2007 г.

Доход за второй квартал 2008 г. с разбивкой по сегментам: Во втором квартале 2008 г. доход от продажи лицензий составил 24,4 млн. долларов; для сравнения, во втором квартале 2007 г. он составил 25,1 млн. долларов. Доход от продажи лицензий снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом, из-за более низких, чем ожидалось, доходов от решений для ритейла. Во втором квартале 2008 г. доход от консалтинговых услуг составил 41,2 млн. долларов, не считая поправки на справедливую стоимость для целей учета показателей NSB по методу приобретения, составившей приблизительно 0,1 млн. долларов. Для сравнения, во втором квартале 2007 г. он составил 34,1 млн. долларов. Во втором квартале 2008 г. был получен рекордный доход от техобслуживания, который вырос до 51,2 млн. долларов, не считая поправки на справедливую стоимость для целей учета показателей NSB по методу приобретения в размере приблизительно 2,5 млн. долларов. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года доход от техобслуживания составил 39,7 млн. долларов. Доход от продажи оборудования и прочие доходы за второй квартал 2008 г. составили 13,9 млн. долларов, что значительно больше, чем во втором квартале прошлого года, когда они составили 6,8 млн. долларов. Такой рост был обусловлен сроками нескольких крупных заказов, которые были завершены.

Краткий обзор второго квартала

• Добавилось более 150 новых клиентов

• Движение денежных средств от операций превысило 35 млн. долларов; свободный денежный поток1 составил приблизительно 13 млн. долларов

• Уровень удержания клиентов был по-прежнему высоким и составил 94%

• 177 клиентов, ранее отказавшихся от услуг технической поддержки, снова подписали договора на эти услуги

• Продолжилось успешное движение к верхнему сектору рынка средних компаний, причем средний объем 10 крупнейших сделок по продаже программного обеспечения в этом квартале составил приблизительно 480 000 долларов

• На открытом рынке выкуплено примерно 162 000 акций по средней цене 8,03 доллара за акцию

О компании Epicor Software Corporation

Корпорация Epicor является мировым лидером, специализирующимся на поставке для компаний среднего и крупного бизнеса интегрированных программных решений по планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM), управлению цепочками поставок (SCM) и автоматизации профессиональных услуг (PSA). Корпорация Epicor основана в 1984 году. Она обслуживает свыше 20 000 клиентов из более чем 140 стран и поставляет решения на более чем 30 языках. Используя новейшие технологии сервисно-ориентрованной архитектуры (SOA) и веб-сервисов, Epicor поставляет комплексные отраслевые решения для сферы промышленного производства, дистрибьюции, розничной торговли, гостиничного бизнеса и профессиональных услуг, позволяющие компаниям повысить эффективность и производительность, создать конкурентные преимущества. Решения Epicor характеризуются масштабируемостью и гибкостью, необходимыми в современном бизнесе, и позволяют предприятиям добиться еще большего успеха в будущем. Epicor является разработчиком и поставщиком собственных решений, представляя собой единый центр ответственности за продукт, его внедрение и дальнейшее сопровождение. Это способствует быстрой окупаемости инвестиций и низкой общей стоимости владения. Центральная штаб-квартира Epicor находится в Ирвине, штат Калифорния, а представительства и филиалы расположены по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайте www.epicor.com.

Epicor является зарегистрированной торговой маркой корпорации Epicor Software Corporation. Прочие упомянутые торговые марки являются собственностью их владельцев. Предлагаемые продукты и услуги, упомянутые в данном документе, производятся корпорацией Epicor Software Corporation.


Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Сайт: www.epicor.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ