на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 2.

Эффективная реализация специальной программы мероприятий снижает риск возникновения пожаров в тульском электросетевом комплексе

В настоящее время, вследствие действия ряда объективных факторов – аномально жаркой температуры и поджога стерни после уборки урожая на полях сельскохозяйственных предприятий, в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» активизирована работа в сфере пожарной безопасности, направленная на снижение рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании и предотвращение травматизма персонала.

Среди приоритетных направлений реализации программы по пожарной безопасности можно назвать следующие:

- расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора;

- окапывание земли вокруг маслонаполненного оборудования и кабельных каналов, опахивание площадок вокруг деревянных опор ЛЭП для защиты от возможного пожара;

- проверка работоспособности противопожарного водопровода, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. При этом большое внимание всегда уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения и готовности противопожарной техники.

Персонал производственных отделений, выполняющий работы в лесных массивах и на подстанциях, в соответствии с «Инструкцией по организации противопожарных тренировок на энергетических предприятиях», принял участие в специальных тренировках совместно с представителями пожарной охраны по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров и противопожарных инструктажах.

Особую актуальность имеет работа специалистов «Тулэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов, недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru