на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844665
Новости. Опубликовано 20.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Телевидение Высокой Четкости стало доступно

На европейскую территорию России начинает вещание проект Платформа HD. В состав пакета войдут пять каналов. На сегодняшний день это Eurosport HD, National Geographic HD, HD Life, Кинопоказ HD – канал зарубежных кинофильмов производства компании "Первый ТВЧ". Ведутся переговоры о расширении пакета.

Генеральный директор проекта Платформа HD Константин Яшин: "Учитывая, что 99% современного контента в сетях закодировано в стандартном разрешении, мало оправдано было и приобретение современных плоско-панельных телевизоров с маркировкой HD-Ready и Full HD. Теперь бескомпромиссное качество Телевидения Высокой Четкости будет доступно большему числу телезрителей: в ближайшие два года мы планируем подключить порядка 200 000 абонентов".

Вещание ведется со спутника Eurobird 9, 9 град.в.д., а также распространяется в российских кабельных сетях. Константин Яшин отмечает, что "Платформа HD ориентируется в основном на малых и средних кабельных операторов с числом абонентов до 150-200 тысяч. Ведь если крупные операторы сами в состоянии формировать пакетные предложения HDTV каналов, то малые и средние при решении задачи включения HD каналов в свои сети столкнутся с целым рядом трудностей, прежде всего, финансовых. Затраты же по включению Платформа HD в свои сети минимальны, и сводятся, фактически, к закупке трансмодулятора. А конкурентоспособность оператора кабельных сетей при этом повышается в десятки раз. Протестировать оборудование и получить консультации по можно будет в шоу-румах в Москве и Санкт-Петербурге".

В стоимость комплекта для приема Платформа HD со спутника включена стоимость подписки на 6 месяцев. Сроки и опции подписки для абонентов кабельных сетей оговариваются с кабельными операторами.

HDTV (High definition television) - международный цифровой стандарт с более высоким разрешением, чем у используемого российскими телекомпаниями стандарта вещания SECAM. Если в SECAM разрешение составляет 625 строк, то в HDTV этот показатель составляет 1080. HDTV — это четкость изображения, насыщенный цвет и звук Dolby Digital 5.1.

Проект Платформа HD не занимается продажами приемного оборудования. Распространение оборудования осуществляют авторизованные дистрибьюторы и дилеры.

Ньюсмейкер: Платформа HD

E-mail: ivanova@platformahd.ru