Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 21.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

Оптическое уплотнение QTECH

Оптическое уплотнение QTECH

Наиболее гибкими и экономичными решениями уплотнения оптических каналов являются модульные системы с раздельными частями – активной и пассивной. К таким CWDM - системам относится в частности оборудование компании QTECH. Оно позволяет гибко наращивать количество каналов, что способствует минимизации начальных затрат, поскольку появляется возможность постепенного увеличения пропускной способности.

Достоинства оборудования оптического уплотнения QTECH:

- Высокая экономическая эффективность.

- Не требует замены имеющегося у оператора оборудования.

- Одно волокно используется для передачи до 8 различных источников данных.

- Возможность реконфигурирования сети простой заменой модулей CWDM SFP.

Метод оптического уплотнения CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) помогает оператору сэкономить значительные средства, позволяя при наращивании нагрузки обходиться имеющимися в наличии волокнами вместо прокладки или аренды дополнительных. Суть технологии заключается в передаче сразу нескольких независимых каналов: обычно передается до восьми каналов по одной паре волокон и до четырех – по одному волокну. В случае передачи по одному волокну используется особенность оптических приемников, которая заключается в возможности воспринимать сигнал в широком диапазоне – от 1270 до 1610 нм.

При такой схеме передача и прием каждого канала осуществляются на разной длине волны, что, собственно, и позволяет пропускать четыре канала по единственному волокну. При этом используются восемь длин волн.

Система уплотнения QTECH состоит из пассивной и активной частей. В состав пассивного оборудования входят CWDM-мультиплексоры (серия QTECH QWM-S), объединяющие до восьми каналов с различными длинами волн в одно волокно. Для организации сетей с кольцевой топологией либо с топологией «звезда» применяются также мультиплексоры ввода/вывода (OADM), которые позволяют при необходимости извлекать из линии (или добавлять) сигнал любой длины волны.

Подробная информация об оборудовании спектрального мультиплексирования CWDM производства QTECH и описание вариантов его применения: http://www.qtech.ru/reviews/8.htm.


Ньюсмейкер: QTECH — 148 публикаций
Сайт: www.qtech.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ