на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Правовые консультанты поддержали внеочередное собрание акционеров

Консалтинговая компания «ГУДВИЛЛ» www.goodwill.su осуществила правовую поддержку внеочередного собрания акционеров ОАО «Автокомбинат № 2».

В процессе деятельности любого акционерного общества постоянно возникают вопросы, связанные с проведением годовых и внеочередных собраний акционеров. Их подготовка и проведение требуют от исполнителя соблюдения всех норм действующего законодательства и строгих временных рамок. И зачастую такими исполнителями становятся сторонние юридические компании.

Но встает вопрос: зачем обращаться к сторонним юристам, если в акционерном обществе есть свои специалисты? Ответ прост: нельзя «объять необъятное». При подготовке собрания необходимо решить широкий спектр вопросов, и зачастую штатный юрист не может квалифицированно ответить на них. И тут на помощь приходят юридические компании, располагающие штатом высокопрофессиональных специалистов.

Так в процессе подготовки и проведения внеочередного собрания акционеров ОАО «Автокомбинат № 2» специалистами Консалтинговой компании «ГУДВИЛЛ» были оказаны следующие услуги по:

- разработке комплексного плана мероприятия с соблюдением всех сроков и требований действующего законодательства;

- разработке и подготовке проектов документов: информационных сообщений, бюллетеней для голосования, справочной информации, протоколов Совета директоров и др.

- подготовке проектов протокола собрания и отчета об итогах голосования;

- подготовке аналитических материалов по итогам собрания;

- решению организационных и технических вопросов;

- консультированию руководства общества по итогам собрания и т.д.

«Деятельность, связанная с организацией и проведением собраний акционеров накладывает определенные требования на компанию, берущую на себя обязательство подготовить и провести такое мероприятие под ключ. Если в процессе подготовки собрания не будут соблюдены все юридические нюансы, то «недоброжелатели» могут воспользоваться оплошностью и легко оспорить легитимность состоявшегося мероприятия» - сказала Муликова Татьяна, генеральный директор Консалтинговой компании «ГУДВИЛЛ».

О Консалтинговой компании «ГУДВИЛЛ»

Консалтинговая компания «ГУДВИЛЛ» www.goodwill.su – оказывает полный спектр бизнес-услуг связанных с:

- управленческим и финансовым консультированием;

- бухгалтерскими услугами;

- юридическим сопровождением;