на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39805, сайтов: 944, публикаций: 2853817
Новости. Опубликовано 21.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 3.

Решение проблемы оформления иностранной рабочей силы в Дмитровском районе взяла на себя ТПП

На территории Дмитровского муниципального района по данным администрации количество официально зарегистрированных иностранцев составляет 22 500 человек, по неофициальным данным их в два раза больше. Причиной тому является не столько нежелание работодателей и иностранных граждан оформлять все документы в соответствии с законом, сколько несовершенство законодательной базы, а так же неудобство механизмов оформления иностранного работника.

С целью обеспечения прозрачности привлечения иностранной рабочей силы в регионе и содействия предпринимателям по вопросам легализации иностранных работников при Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате (ДМТПП) организовано и успешно работает бюро по оформлению иностранной рабочей силы (ИРС). С 1 июня 2008 года специалисты Бюро оказали содействие 14 компаниям Дмитровского района - оформили около 100 иностранных сотрудников на работу. Провели проверку ранее выданных разрешений на работу, из 15 документов 5 оказалось поддельных. Активно ведется агитационная работа среди предпринимателей района с целью организации подачи заявок на квоты по привлечению иностранной рабочей силы.

Для повышения юридической грамотности предпринимателей в ДМТПП проводятся обучающие семинары с привлечением областных и районных служб, занимающихся вопросами миграции, издаются брошюры-памятки о процедурах оформления ИРС. В долгосрочных планах у специалистов службы содействия предпринимателям по вопросам легализации иностранной рабочей силы - формировании специальных рабочих бригад и привлечение иностранных работников по заказу предприятий при содействии кадрового центра ДМТПП.

Проблему нелегальной миграции обсуждали на последнем заседании в ТПП Московской области. Опытом ДМТПП заинтересовались Палаты соседних регионов. Было принято решение тиражировать опыт Дмитровского бюро по оформлению ИРС по всей области. Для этого будут проведены встречи и семинары для сотрудников палат, которые готовы взять на себя оформление ИРС и организацию миграционных потоков на своих территориях.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций

E-mail: pressa@dmtpp.ru