на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216850
Новости. Опубликовано 23.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 4.

«Русская Страховая Компания» увеличила сбор премий на 25,6%

«Русская Страховая Компания» (www.rsk.ru) подвела итоги деятельности в I полугодии 2008 года. Общая сумма сборов страховой премии составила 1 088 млн. рублей, что на 25,6 % превысило аналогичный показатель 2007 года. В I полугодии 2008 года РСК было заключено более 145 тыс. договоров.

В общем объеме страховых премий за I полугодие 2008 года 804 млн. рублей пришлось на добровольные виды страхования, премии распределились следующим образом:

страхование имущества - 681 млн. рублей;

страхование ответственности - 16 млн. рублей;

личное страхование – 107 млн. рублей.

Объем премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности составил 285 млн. рублей, превысив на 123% сумму сборов по ОСАГО за I полугодие 2007 года.

Премии по входящему перестрахованию за I полугодие 2008 года составили 16 млн. рублей.

Выплаты ОАО «РСК» за I полугодие 2008 г. превысили 437 млн. рублей, уровень выплат составил 40%. По договорам добровольного страхования выплачено 349 млн. рублей, из них:

страхование имущества - 281 млн. рублей;

страхование ответственности - 2 млн. рублей;

личное страхование - 66 млн. рублей.

Выплаты РСК по ОСАГО составили 88 млн. рублей, средняя сумма выплаты - 28 тыс. рублей.

По словам заместителя генерального директора по региональному развитию ОАО «РСК» Виктора Дымова, сборы премий «Русской Страховой Компании» по филиалам превысили 616 млн. рублей, что составляет более 56% от общей суммы сборов страховой премии.

«Политика РСК направлена на дальнейшее развитие филиальной сети в рамках общего информационного пространства, − отметил Виктор Дымов. − На данный момент филиальная сеть ОАО «РСК» насчитывает 37 филиалов, более 50 агентств и представительств на всей территории РФ. В будущем году мы планируем дальнейший рост региональной инфраструктуры и существенный прирост объемов страховых премий за счет развития филиалов, открытых в 2007 году».

Ньюсмейкер: Русская Страховая Компания — 52 публикации
Сайт: www.rsk.ru

E-mail: KazhberovaVV@rsk.ru
Телефон: 8(495)777-55-66