на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 22.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

Собинбанк вошел в число лидеров рынка автомобильного кредитования

Собинбанк занял 5 место по объемам выданных автокредитов в Москве и Московской области в I полугодии 2008 года. Такие данные приводит РБК рейтинг. За январь-июль текущего года Собинбанк выдал автокредитов на сумму равную практически 2,7 миллиардам рублей. Таким образом, в I полугодии 2008 года на Москву и Московскую область приходиться 74,47% выданных банком автокредитов.

В целом по стране Собинбанк вышел на 15 место в сегменте автокредитования, выдав в I полугодии кредитов на сумму более 3,6 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредитной организации удалось улучшить свои позиции на 62, 71%. Таким образом, количество выданных автокредитов в первом полугодии 2008 года превысило 9 тысяч.

В целом портфель автокредитов Собинбанка на 1 июля 2008 года равняется более чем 7,7 миллиардам рублей.

Информация об ОАО «Собинбанк»:

Акционерный банк «Содействие общественным инициативам» - ОАО «Собинбанк» (генеральная лицензия Банка России № 1317) основан в декабре 1990 года, как коммерческий банк, специализировавшийся на обслуживании корпоративных клиентов.

Сегодня «Собинбанк» - универсальный системообразующий высокотехнологичный коммерческий банк, входящий в число 40 крупнейших банков России по суммарным активам.

Банк является участником системы страхования вкладов и имеет лицензию на осуществление сделок на рынке ценных бумаг.

Основными направлениями деятельности являются розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, обслуживание крупных корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес.

Сегодня клиентами Собинбанка являются 200 крупнейших российских компаний, свыше 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, более 940 тысяч частных клиентов в Москве и 22 регионах РФ.

Международное рейтинговое агентство Moody`s в 2008 году присвоило первичные рейтинги Собинбанку. Рейтинг финансовой устойчивости Банка по глобальной шкале установлен на уровне Е+, краткосрочные и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте – на уровне В3/NP. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале установлен на уровне Baa2.ru. Рейтинг Банка по глобальной шкале имеет прогноз «стабильный».

Ньюсмейкер: Собинбанк — 14 публикаций
Сайт: www.sobinbank.ru