Новости. Опубликовано 22.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

Белорусская сельхозтехника вышла к Адриатике

В рамках реализации программы по диверсификации экспорта, проводимой на ОАО «Бобруйскагромаш» (Бобруйск, Республика Беларусь) в августе 2008 года осуществлена поставка первой партии сельскохозяйственной техники с маркой «Бобруйскагромаш» в Хорватию.

Первая партия, состоящая из нескольких пресс-подборщиков ПРФ-145, поставлена в это балканское государство через дилера предприятия в Сербии – фирму Yubel (Юбел). Поставка стала результатом совместного участия белорусского и сербского партнеров в Новисадском сельскохозяйственном сейме в мае 2007 и 2008 годов, а также договорное закрепление в зоне ответственности сербской фирмы и других стран Балканского полуострова – Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии.

Заместитель генерального директора ОАО «Бобруйскагромаш» Александр Еремеев отметил, что в прошлом году по итогам выставки в Новом Саде пресс-подборщик ПРФ-145 был отмечен золотой медалью крупнейшего на Балканах агропромышленного форума. Этот фактор стал одним из основных пунктов в совместной работе по продвижению данной машины на балканских рынках.

По мнению генерального директора фирмы Yubel Миладина Зорича пресс-подборщик ПРФ-145 имеет хорошие перспективы для увеличения поставок, как на сербский рынок, так и на рынки сопредельных государств. Это обусловлено как высоким качеством данной машины, так и приемлемыми ценовыми параметрами по сравнению с предложениями аналогичной техники других производителей.

Продвижению этой и другой техники с бобруйской маркой будет способствовать и участие в практическом показе-семинаре в Сербии, проведение которого запланировано на сентябрь текущего года.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by