Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 25.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Предупрежден — значит вооружен

Предупрежден — значит вооружен

В петербургском Центре бизнес-обучения «ДелУм» начинается запись на семинар «Защита бизнеса: оценка угроз, технологии противостояния рейдерам». Он состоится 10 и 11 сентября. Участники семинара познакомятся с основными аспектами построения системы экономической безопасности, способами борьбы с враждебными поглощениями.

Против рейдеров бесполезно оружие, каким бы мощным оно ни было. Рейдерский захват — это хорошо продуманный сценарий, грамотно прописанный на основе изученной истории предприятия. И не всегда недружественный захват заканчивается стрельбой. Как раз наоборот — чаще всего это «бумажная» война. Один из мифов — если рейдеры наметили некий бизнес своей жертвой, то бесполезно сопротивляться. Рейдерам надо уметь противостоять до того, как собственника поставят перед фактом потери бизнеса.

Рейдерство — это тоже своего рода бизнес, хоть и черный, и развивается этот бизнес по своим, хоть и черным, законам, а это значит, что он предсказуем, и ему можно противостоять.

Александр Осиновский, президент Межрегиональной общественной организации «Корпоративное развитие и защита», член Экспертного совета Межведомственной комиссии по экономической безопасности при Правительстве Санкт-Петербурга разработал интересную методику противостояния рейдерам. В первый день семинара автор методики будет знакомить слушателей со своими наработками в этой области, начиная от истории рейдерства в постсоветской России и заканчивая современными вопросами стратегии и тактики в деле защиты бизнеса от рейдеров.

Во второй день семинара его участники познакомятся с опытом работы члена Экспертного совета Межведомственной комиссии по экономической безопасности при Правительстве Санкт-Петербурга, вице-президента Ассоциации экономической безопасности Вадима Астахова. Сотни компаний города, столкнувшиеся с агрессией рейдеров, получали от него бесценные советы по противодействию недружественным захватам.

На семинаре ожидается присутствие директора юридической компании, которая в настоящее время ведет борьбу с рейдерами, пытающимися осуществить захват крупного торгового предприятия нашего города.

В этот же день о своей войне с рейдерами и о тех мерах противодействия, которые помогли сломать их планы, расскажет председатель совета директоров ООО «Светоч» Евгений Кузьмин. Он говорит, что развалить можно любой, даже самый крепкий и надежный бизнес. А личный опыт — это своего рода учебник для руководителей бизнеса, который должен стать настольной книгой. И главный вывод семинара: рейдерства можно избежать, рейдерству можно противостоять, а потери можно минимизировать, если руководители бизнеса вооружены, прежде всего — знаниями.


Ньюсмейкер: Центр бизнес-обучения ДелУм — 4 публикации
Сайт: delum.ru
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем