на 20.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39809, сайтов: 944, публикаций: 2854239
Новости. Опубликовано 23.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 3.

Энергетики к зиме готовятся с весны

Специфика электроэнергетики такова, что подготовка к зиме начинается уже весной.

Ведь в теплое время года гораздо проще и дешевле проводить ремонтные мероприятия, чем потом в зимние холода, когда дует ураганный ветер и идет сильный снег, когда увеличивается электропотребление, растет нагрузка на электрооборудование, проводить в авральном режиме срочный ремонт.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно выполняет показатели ремонтной программы.

На первое августа 2008 года на текущий и капитальный ремонты электросетевого хозяйства направлено 89,4 млн рублей, что на 17,5 млн. рублей больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Капитально отремонтировано 1300,2 км ЛЭП напряжением 0,4- 110 кВ, с заменой проводов, опор и изоляторов. Произведен комплексный текущий и капитальный ремонт 12 подстанций напряжением 35-110 кВ, 391 трансформаторной подстанции напряжением 6-10/0,4 кВ.

Ремонтной программой 2008 года предусмотрена расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. От выполнения этих работ зависит не только надёжность электроснабжения потребителей, но и противопожарная защита лесных угодий. За прошедшие семь месяцев вдоль ВЛ 0,4-110 кВ расчищено 618,7 га просек.

Выполнение летних ремонтных мероприятий является залогом не только успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, но и в целом повышает надежность функционирования всего электросетевого комплекса области.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.