на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Между европейскими и американскими авиаперевозчиками подписан договор о создании крупнейшего трансатлантического альянса

В конце августа этого года британская авиакомпания British Airways, американская American Airlines и испанская Iberia подписали долгосрочное сотрудничество, в котором оговорены единые условия обслуживания пассажиров, купивших билеты на рейсы через Атлантический океан.

Уже после подписания данного договора компании объявили, что он позволил стать им одним из крупнейших международных альянсов.

В договоре оговорено, что компании будут совместно организовывать авиарейсы в 106 стран мира по 443 направлениям. В основном это будут пассажироперевозки между странами Евросоюза, Норвегией, Швейцарией, Канадой, а также США.

Специалисты отмечают, что подписание данного договора поможет значительно снизить затраты на авиационное топливо, что положительным образом скажется и на ценах на перелёты, а соответственно, снизится и стоимость туристических путёвок.

Данный договор носит название «Открытое небо» и позволит пассажирам без особых осложнений совершать перелёты практически во всех направлениях.

Подписанный договор пока не вступил в силу по той причине, что его внедрение предварительно должен одобрить антимонопольный комитет США, но как говорят представители этого органа, у нового альянса не должно возникнуть никаких проблем. Ситуация значительно облегчается тем, что ещё в марте 2008 года было подписано соглашение между Европейским Союзом и США, в котором говорится о разрешении любым компаниям совершать перевозки пассажиров по наиболее удобным для них маршрутам и пользоваться при этом любыми аэропортами.

Вместе с подписанием данного договора о сотрудничестве руководство British Airways ведёт переговоры о слиянии с испанскими авиалиниями Iberia. В прессу уже поступила информация о достигнутых договорённостях, в которых говорится о том, что объединение двух компаний может произойти путём обмена пакетами акций. Если данная сделка будет воплощена в жизнь, то общее количество самолётов, имеющихся в распоряжении компании, дойдёт до 400.

Данное проявление глобализации должно только положительным образом отразиться на обслуживании пассажиров. Так значительное внимание будет направлено на туристические группы, желающие почувствовать на себе прелести зарубежного отдыха.

Источник: www.pleyada-tour.com

Ньюсмейкер: pleyada-tour.com