на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 3.

Началась работа по подготовке 13-й Всероссийской Конференции по перестрахованию

Очередная 13-я Всероссийская Конференция по перестрахованию состоится в марте 2009 года. Это решение было принято на состоявшемся в августе первом заседании Оргкомитета Конференции под председательством заместителя генерального директора по стратегическому развитию компании «Находка Ре» Эллы Платоновой.

Участники заседания с удовлетворением отметили, что несмотря на временное отсутствие Комитета ВСС по перестрахованию, два традиционных мероприятия на рынке перестрахования - Всероссийская Конференция по перестрахованию и Ноябрьские Деловые Встречи включены Всероссийским Союзом Страховщиков в его план работы.

«То, что Всероссийская Конференция по перестрахованию будет проходить под эгидой ВСС, позволяет нам опираться на накопленный профессиональный опыт работы ВСС и на его информационную поддержку в организации мероприятий, как среди всех его членов, так и среди партнеров международного страхового сообщества», - отметила Э. Платонова.

На первом заседании было завершено формирование состав оргкомитета, в который вошли новые члены:

 Петер Мюллер, доктор, директор представительства «Мюних Рюк» в России, Украине и Республике Беларусь (Германия);

 Ольга Сигалович, генеральный директор «Восточной перестраховочной компании»;

 Елена Климова, руководитель управления перестрахования группы «АльфаСтрахование».

С полным составом оргкомитета и информацией по прошлым мероприятиям можно ознакомиться на сайте Конференции www.re-conference.ru

Участники заседания подробно обсудили вопросы, которые в связи со своей острой актуальностью будут вынесены в программу Конференции, в том числе:

 зависимость финансовой устойчивости перестраховщиков от уровня конкурентной среды страховых компаний;

 проблемы правового регулирования перестрахования;

 вопросы, связанные с деятельностью антимонопольного комитета;

 профессионально-этические аспекты в перестраховании;

 рост и прибыльность внутреннего перестраховочного рынка;

 судебная практика урегулирования убытков;

а также, вопросы ипотечного кредитования, ответственности по обязательствам госконтрактов, актуальность политических рисков и многое другое.

Оргкомитет продолжит свою работу по формированию программы Конференции: его очередное заседание намечено на 25 сентября 2008 года.

Ньюсмейкер: Находка Ре — 9 публикаций
Сайт: www.nakhodka-re.ru