Новости. Опубликовано 23.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

TAS Engineering - проектирование и строительство холодильных складов и камер

В последнее время наблюдается непрерывный рост потребления продуктов питания, для хранения которых необходимо применение холодильного или морозильного оборудования. Причем особенно высоким спросом пользуется морозильное оборудование с температурами хранения ниже -18ºС. Многие потребители по достоинству оценили возможность включения в свой рацион замороженных продуктов и полуфабрикатов. Сегодня с помощью современных технологий заморозки можно обработать практически любые продукты, замораживается даже хлеб. С увеличением покупательской способности населения возрастают и требования, предъявляемые к продукции. Следствием данных тенденций является рост спроса на охлаждаемые склады.

Большая часть холодильников и распределительных центров, существующих ныне в нашей стране, были построены двадцать и более лет назад. Естественно, подобного рода строения не в состоянии обеспечить необходимые условия и объём хранения. Ситуация с низкотемпературными холодильниками вообще близка к катастрофической. Согласно некоторым исследованиям, в настоящее время имеющиеся низкотемпературные склады в состоянии обеспечить только 20-30% от требуемого объёма хранения.

Традиционно холодильные склады подразделяются на различные типы согласно их размерам и температурным режимам. В последнее время всё более востребованными становятся крупные и средние строения. Оснований для этого несколько. Во-первых, строительство большого склада обходится дешевле в расчёте на единицу объёма хранимого товара. Во-вторых, в большом объёме помещения создаются более стабильные условия хранения (особый микроклимат), что в свою очередь положительным образом отражается на качестве продуктов. В-третьих, снижаются эксплуатационные расходы, связанные с хранением. Что касается температурных режимов, то здесь ситуация не однозначна. В центральных регионах страны наиболее востребованы низкотемпературные склады. В южных областях более популярны среднетемпературные фруктохранилища.

Долгое время в роли основных заказчиков охлаждаемых складских комплексов выступали преимущественно производители пищевых продуктов, а также компании, занимающиеся исключительно хранением. В настоящий момент интерес к крупным холодильникам все чаще проявляют торговые сети. И это вполне обосновано: розничные компании получают возможность полностью отказаться от использования арендуемых площадей и самостоятельно осуществлять поставку продукции, избегая использования услуг посредников. Одним из таких заказчиков нашей компании «TAS Engineering» является сеть магазинов «АБК», фруктохранилище для которой уже построено и в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию.

Процесс проектирования и строительства холодильных складов имеет свою специфику и требует комплексной работы строителей и холодильщиков. Именно поэтому в состав компании «TAS Engineering» входят специалисты различного профиля, что позволяет реализовывать самые смелые идеи. Тесные взаимоотношения с компаниями-партнёрами и собственные трудовые ресурсы дают нам возможность выполнить весь спектр работ, связанных с возведением холодильного склада: начиная с экономического обоснования идеи строительства, проведения инженерных и логистических изысканий и заканчивая запуском объекта в эксплуатацию.

Жёсткие условия эксплуатации холодильников требуют использования высококачественных материалов и оборудования. Наша компания посвятила достаточно много времени анализу рынка поставщиков материалов и оборудования, остановившись только на тех, кто действительно заслуживает внимания. Здесь особо хотелось бы уделить несколько слов отечественному производителю сэндвич-панелей и дверей для холодильных камер - волжскому заводу «Ариада». Данная компания является нашим давним, надёжным и ответственным партнёром. «Ариада» изготавливает сэндвич-панели с наполнителем из обычного пенополиуретана, а также с использованием пенополиизоцианурата. Последний материал не столь известен широкой публике, так как совсем недавно появился на нашем рынке. Он обладает уникальными пожаробезопасными свойствами, что достигается за счёт наличия в его структуре микрокапсул углерода, который при нагреве обволакивает утеплитель, не давая ему поддерживать температуру горения. По всем остальным параметрам пенополиизоцианурат ничем не отличается от пенополиуретана.

Компания «TAS Engineering» всегда готова воплотить Вашу идею в жизнь, в максимально короткие сроки, а наше коммерческое предложение, бесспорно, Вам понравится.

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Сайт: www.tas-ru.com