Новости. Опубликовано 23.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

«АЙПИНЭТ» обеспечил «ТНК-Уват» дополнительными терминалами спутниковой связи VSAT

«АЙПИНЭТ» - оператор спутниковой связи VSAT, системный интегратор решений компании Hughes Network Systems, обеспечил компанию «ТНК-Уват» дополнительными терминалами спутниковой связи. «ТНК-Уват» – одна из ведущих производственных компаний по нефтедобыче в Уватском месторождении Ханты-Мансийского округа.

В связи с активными геологоразведочными работами на месторождении Уватской группы руководством компании принято решение об установке телекоммуникационного оборудования, обеспечивающее широкополосный доступ в интернет, IP-телефонию и передачу данных на базе спутниковой технологии VSAT. Внедренная технология VSAT обеспечивает объекты нефтедобычи двусторонним каналом связи с пропускной способностью в нисходящем канале до 2 Мбит и до 512 Кбит – в восходящем.

Комплекс монтажных работ на проекте был обеспечен благодаря региональной партнерской поддержке «АЙПИНЭТ», в частности, компанией ЗАО «МобилСервис»

(г. Тюмень) - золотым партнером «АЙПИНЭТ». ЗАО «МобилСервис» - поставщик услуг спутникового доступа в сеть интернет и телефонии на основе спутниковой технологии VSAT. «Уватское месторождение представляет собой перспективную площадку для добычи нефтересурсов, - говорит Руслан Залялов, коммерческий директор ЗАО «МобилСервис». - В ближайшей перспективе в Уватском районе планируется построить 300 км трубопроводов, более 500 км дорог и 200 км линий электропередачи. Обеспечение региона спутниковой связью VSAT позволит реализовать перспективные проекты и оптимизировать инфраструктуру района на более высоком уровне».

По мнению Мурада Софизаде, генерального директора «АЙПИНЭТ», благодаря партнерской сети компании, насчитывающей уже более 340 компаний-партнеров в 180 городах России, возможно обеспечение монтажа и сервисного обслуживания спутникового оборудования абонентов в удаленных регионах. Постоянное развитие отношений с региональными партнерами позволило «АЙПИНЭТ» присутствовать в каждом российском городе с населением от 30 тыс. человек. Благодаря созданию партнерской сети обеспечивается около половины корпоративных продаж компании. Сеть позволяет сформировать единое информационное поле между центральными и удаленными объектами».

В 2008 году активно продолжается работа компании в таких ключевых сегментах коммерческой части рынка, как сети АЗС. Ключевыми клиентами «АЙПИНЭТ» среди нефтегазовых компаний являются «Газпромнефть», «Ритек», «Газпром – дочерние компании», «Русснефть», «Транснефтепродукт» и др. В настоящее время приоритетными сегментами для «АЙПИНЭТ» стали сети АЗС ТНК-BP, «Сибур-Петрокон», «Арис», а также проекты удаленных месторождений – «ТНК-Уват», «Краснодарстройтрансгаз», «Сибирь» и др.

Ньюсмейкер: Айпинэт — 42 публикации
Сайт: www.zaoipnet.ru