на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40163, сайтов: 1054, публикаций: 2948594
Новости. Опубликовано 08.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

АСВТ начинает эксплуатацию высокопроизводительной коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER

АСВТ  начинает эксплуатацию высокопроизводительной коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER

Сегодня компания АСВТ, один из ведущих российских операторов связи, объявляет о начале эксплуатации новой автоматической коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER. Установка AXE ENABLER осуществлена АСВТ в рамках программы по расширению технической инфраструктуры и коммуникационных мощностей на период с 2004 по 2007 гг. Запуск станции ERICSSON AXE ENABLER - важный этап в реализации стратегии АСВТ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры компании в Московском регионе.

Новая коммутационная система будет использоваться для обслуживания абонентов ТфОП (телефонных сетей общего пользования): СДО «Искра», сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай», а также для обработки трафика других телекоммуникационных сетей АСВТ, находящихся в Московском и других регионах России.

При выборе типа и марки коммутационного оборудования для расширения технической базы АСВТ определяющую роль сыграл положительный многолетний опыт инженеров компании по использованию и обслуживанию автоматической телефонной станции AXE-10. Напомним, что эта станция была установлена компанией в 1996 году, и с тех пор неоднократно модернизировалась. В настоящее время AXE-10 используется как центральная автоматическая телефонная станция сетей АСВТ, сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай» и Сети Делового Обслуживания (СДО) «Искра».

Обе АТС взаимодействуют в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования. При этом обе коммутационные системы находятся на территориально-разнесенных площадках и имеют независимые подключения сети «Ростелеком», что повышает не только производительность, но и живучесть узлов связи и телекоммуникационных сетей АСВТ.

Необходимость установки второй системы AXE обусловлена значительным расширением абонентской базы компании, ростом объема предоставляемых услуг связи, а также возрастанием доли инфокоммуникационных, конвергентных, интеллектуальных и мусльтисервисных услуг. В этой связи отметим, что архитектура и конфигурация станции AXE ENABLER оптимизированы именно для предоставления разнообразных услуг связи этого типа. Еще одной важной причиной развертывания АТС AXE ENABLER стала необходимость в создании значительного резерва производительности, обеспечивающего неизменно высокое качество услуг АСВТ.

Автоматическая коммутационная система AXE ENABLER отличается высокой гибкостью и масштабируемостью, что позволяет использовать её в качестве комбинированной городской и междугородной телефонной станции (АМТС/АТС), станции фиксированной и подвижной связи, равно как и в качестве коммутационного узла интеллектуальной мультисервисной сети. При этом реализованная в AXE ENABLER техническая концепция «операционного обеспечения» и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети, позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы AXE ENABLER на всю сеть АСВТ, значительно повышая качество предоставляемых компанией услуг.

Ньюсмейкер: Группа компаний АСВТ — 84 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы