на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 08.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

АСВТ начинает эксплуатацию высокопроизводительной коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER

АСВТ  начинает эксплуатацию высокопроизводительной коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER

Сегодня компания АСВТ, один из ведущих российских операторов связи, объявляет о начале эксплуатации новой автоматической коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER. Установка AXE ENABLER осуществлена АСВТ в рамках программы по расширению технической инфраструктуры и коммуникационных мощностей на период с 2004 по 2007 гг. Запуск станции ERICSSON AXE ENABLER - важный этап в реализации стратегии АСВТ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры компании в Московском регионе.
Новая коммутационная система будет использоваться для обслуживания абонентов ТфОП (телефонных сетей общего пользования): СДО «Искра», сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай», а также для обработки трафика других телекоммуникационных сетей АСВТ, находящихся в Московском и других регионах России.
При выборе типа и марки коммутационного оборудования для расширения технической базы АСВТ определяющую роль сыграл положительный многолетний опыт инженеров компании по использованию и обслуживанию автоматической телефонной станции AXE-10. Напомним, что эта станция была установлена компанией в 1996 году, и с тех пор неоднократно модернизировалась. В настоящее время AXE-10 используется как центральная автоматическая телефонная станция сетей АСВТ, сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай» и Сети Делового Обслуживания (СДО) «Искра».
Обе АТС взаимодействуют в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования. При этом обе коммутационные системы находятся на территориально-разнесенных площадках и имеют независимые подключения сети «Ростелеком», что повышает не только производительность, но и живучесть узлов связи и телекоммуникационных сетей АСВТ.
Необходимость установки второй системы AXE обусловлена значительным расширением абонентской базы компании, ростом объема предоставляемых услуг связи, а также возрастанием доли инфокоммуникационных, конвергентных, интеллектуальных и мусльтисервисных услуг. В этой связи отметим, что архитектура и конфигурация станции AXE ENABLER оптимизированы именно для предоставления разнообразных услуг связи этого типа. Еще одной важной причиной развертывания АТС AXE ENABLER стала необходимость в создании значительного резерва производительности, обеспечивающего неизменно высокое качество услуг АСВТ.
Автоматическая коммутационная система AXE ENABLER отличается высокой гибкостью и масштабируемостью, что позволяет использовать её в качестве комбинированной городской и междугородной телефонной станции (АМТС/АТС), станции фиксированной и подвижной связи, равно как и в качестве коммутационного узла интеллектуальной мультисервисной сети. При этом реализованная в AXE ENABLER техническая концепция «операционного обеспечения» и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети, позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы AXE ENABLER на всю сеть АСВТ, значительно повышая качество предоставляемых компанией услуг.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) - один из ведущих операторов связи в России. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификат Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг. Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ и ФСТЭК, включая лицензии на защиту передаваемой информации.

Ньюсмейкер: Группа компаний АСВТ — 84 публикации
Сайт: www.asvt.ru