на 20.10.2018

Сегодня суббота, 20.10.2018, ньюсмейкеров: 39810, сайтов: 944, публикаций: 2854489
Новости. Опубликовано 27.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

Строительство Итальянского промышленного парка в Дмитровском района начнется 5 сентября

В Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате (ДМТПП) прошло рабочее совещание с итальянской делегацией округа Марке (Италия). На этой встрече обсуждался ход подготовительного этапа строительства в Дмитровском районе Московской области Итальянского промышленного парка.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта было подписано Главой Дмитровского муниципального района МО и Президентом Ассоциации АМР «Марке-Руссия» 3 августа 2007 года. Для проектирования и строительства Итальянского промышленного парка была создана Управляющая компания ООО «Пром-Итал» с участие Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты и итальянской стороны. Парк будет размещен на территории в 70 га. В рамках проекта около 40 итальянских предприятий различных отраслей экономики смогут строить и развивать свой бизнес на Российской земле. Среди итальянских компаний, которые уже выразили желание работать в Парке - производители строительных материалов, предприятия мебельной и легкой промышленности, а так же сферы обслуживания (склады, гостиницы, рестораны). Для строительства Итальянского парка планируется привлечение итальянских инвестиций.

Генеральный директор ДМТПП Валерий Логачев, руководитель ООО «Пром-Итал» Андрей Богачев и представители финансовой компания «Master Com» при участии Президента Ассоциации АМР «Марке-Руссия» Франко Гуэрчио обсудили ход согласования документации проекта, и возможность инвестиций. Итальянская сторона дала положительную оценку подготовительным работам российских коллег и подтвердила свое решение - принять участие в финансировании проекта.

Начало строительных работ планировано на 5 сентября. Первый камень Итальянского промышленного парка будет заложен в торжественной обстановке, в преддверии празднования дня города Дмитрова. Итальянская сторона примет активное участие в торжествах, по этому случаю в Дмитров приедут известные итальянские артисты и музыканты.

Строительство Итальянского промышленного парка это не единственный проект, направленный на эффективное развитие экономики Дмитровского района с использованием опыта иностранного бизнеса и инвестиций. В планах администрации района создание Корейского и Немецкого промышленных парков.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций

E-mail: pressa@dmtpp.ru