на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 26.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 2.

Allsoft.ru внедрил поиск Google

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Allsoft.ru, проект компании Softline, внедрил на сайте поиск на базе новой, пятой версии аппаратного поискового сервера Google Search Appliance. Поисковый интернет-сервис Google давно и успешно решает проблему поиска информации, расположенной в мировом web-пространстве. Теперь поисковые возможности Google помогут и посетителям интернет-магазина Allsoft.ru осуществлять эффективный поиск по обширному каталогу программного обеспечения.

В 2007 году компания Softline стала авторизованным реселлером Google по аппаратным поисковым устройствам Google Search Appliance и Google Mini. После заключения соглашения в компании было принято решение о внедрении поискового механизма на базе Google Search Appliance на собственных интернет-проектах Softline. Одним из первых обладателей нового поиска стал интернет-магазин Allsoft.ru

Ежедневно более 10 тысяч уникальных посетителей используют каталог Allsoft.ru для поиска нужного программного обеспечения. Для интернет-магазина с каталогом, состоящим их семи тысяч наименований продукции, качество поискового движка становится одним из основных факторов эффективной работы сайта и магазина в целом.

Поисковые механизмы Google анализируют каждый найденный документ по целому ряду критериев и формируют список результатов оптимальным образом за доли секунд. При этом реализована подсветка ключевых слов. Есть возможность отсортировать найденные документы по дате, либо по релевантности. Поисковые механизмы Google осуществляют автоматическую проверку орфографии и предлагают пользователю варианты замены поискового запроса. На сайте Allsoft.ru используется поиск по коллекциям: по умолчанию пользователь осуществляет поиск по каталогу программного обеспечения, но может выбрать поиск по новостям, корпоративному блогу или убрать все ограничения и искать нужную информацию по всем разделам сайта.

Поисковые механизмы Google предоставляют администратору сайта доступ к подробной статистике, включающей разнообразные отчеты – по поисковым запросам, использованию специальных функций и т.д. Также администратор сайта обладает обширным инструментом разнообразных настроек, позволяющих управлять поиском на сайте.

«Предыдущий поисковый движок на сайте нас не устраивал достаточно давно, и возможность внедрения столь известного поискового интернет-сервиса была воспринята с большим оптимизмом. Сейчас мы используем далеко не все возможности нового поискового движка, но со временем планируем расширять функционал нашего поиска», - комментирует нововведение руководитель Allsoft.ru Ирина Кузнецова.

Allsoft.ru - интернет-магазин лицензионного софта, предлагающий покупателям около 7500 программ и компьютерных игр от 1000 производителей. Быстрая доставка (электронная и физическая), накопительная система скидок и разнообразие форм оплаты. Коробочные версии программ доставляются курьерской службой по всей территории России. При заказе на сумму от 1500 рублей доставка осуществляется бесплатно в любой населенный пункт страны (до 1 сентября 2008 г.).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru