на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и «Актив» перезаключили партнерский договор

В августе 2008 года компания «Электронные Офисные Системы» – лидер на рынке систем электронного документооборота России и стран СНГ и компания «Актив» – производитель российских USB-токенов – перезаключили партнерский договор.

«Актив» – давний технологический партнер компании «Электронные Офисные Системы». Сотрудничество компаний продолжается с 2004 года. Идентификаторы Rutoken, разработанные компанией «Актив», применяются как в системе электронного документооборота «ДЕЛО», так и в других продуктах ЭОС, где используется электронная цифровая подпись (ЭЦП).

ЭЦП является необходимым условием для полноценной реализации защищенного электронного документооборота. ЭЦП позволяет подтвердить личность автора или отправителя корреспонденции, а также является гарантией того, что в документ после его подписания не были внесены изменения.

Ранее наиболее распространенным средством хранения ключей ЭЦП были дискеты. В современных условиях они быстро теряют свою актуальность. USB-токены, в свою очередь, выступают в качестве оптимальной альтернативы дискетам. Являясь хорошо защищенным устройством, они рассчитаны на длительный срок службы.

В настоящее время происходит активная миграция пользователей ЭЦП с дискет на надежные ключевые носители. В этой связи нельзя не отметить, что использование USB-токенов Rutoken неуклонно растет. На сегодняшний день Rutoken используются для хранения ключей ЭЦП во многих крупных государственных и коммерческих структурах.

Компания «Электронные офисные системы» давно и успешно применяет в своих решениях программные продукты компаний, специализирующихся на разработке и поставке средств защиты информации.

Системы, созданные ЭОС, в полной мере учитывают как традиции и культуру российской школы делопроизводства, так и передовые западные методики управления документами, в них использованы новейшие информационные технологии ведущих мировых и отечественных производителей.

Система «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» – комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. Система эффективно используется как в небольших коммерческих компаниях, так и в распределенных холдинговых или ведомственных структурах. Таким образом, пользователи системы электронного документооборота «ДЕЛО» и других разработок компании «Электронные Офисные Системы» могут приобретать USB-токены Rutoken:

• в составе комплексных решений;

• как самостоятельный продукт (для миграции на современные носители ЭЦП).

В условиях стремительно развивающегося IT-рынка компания ЭОС, реагируя на пожелания и потребности клиентов, включает в свои разработки самые передовые технологии.

Сотрудничество компаний ЭОС и «Актив» позволит значительно расширить спектр предоставляемых клиентам возможностей в области ЭЦП и шифрования.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru