на 19.10.2018

Сегодня четверг, 18.10.2018, ньюсмейкеров: 39803, сайтов: 946, публикаций: 2853591
Новости. Опубликовано 26.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 2.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» предотвратил попытку незаконного получения страховой выплаты

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» выявлена и пресечена попытка страхового мошенничества, грозившая компании потерей 290 тыс. рублей.

Страхователь Ф. обратился в ОСАО «Россия» с заявлением о выплате в связи с гибелью принадлежавшего ему автомобиля «Шевроле-Нива» в результате пожара. Однако, в результате проверки сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что на фотографиях после пожара и фотографиях осмотра, проводившегося при страховании, изображены разные автомобили. К тому же, на некоторых фотоснимках имелись следы корректировки изображения с помощью специальных программных средств. Дальнейшая проверка показала, что пожар произошел до заключения договора страхования КАСКО, а документы, якобы выданные районным отделом МЧС, сфальсифицированы.

После передачи материалов проверки, проведенной Департаментом безопасности ОСАО «Россия» по данному факту, в ОВД Каневского района, в отношении гр. Ф. было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч. 3 ст.159 УК РФ. В ходе расследования было достоверно установлено, что гр. Ф. попытался незаконно получить страховое возмещение.

В настоящее время уголовное дело передано в Каневской районный суд. Ведется судебное разбирательство.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

Тематические сайты: Страхование